Занятие фитнесом дома. Фитнес в домашних условиях

Занятие фитнесом дома. Фитнес в домашних условиях

Рано или поздно большинство женщин начинают проявлять интерес к способам поддержания красоты. Кто-то высчитывает, сколько калорий в винограде, кто-то ходит на массаж, а кто-то предпочитает физические нагрузки. Бесспорно, физические нагрузки и являются самым эффективным способом. Многие на собственном, совсем не горьком опыте, убедились в верности утверждения о здоровом духе, поддерживаемом при помощи нехитрых телодвижений.

Здесь главное регулярность и позитивный настрой. А вот методы, направления и частота упражнений выбирается индивидуально. Всегда восхищают леди, которые занимаются фитнесом самостоятельно: без тренера, десятков подруг рядом и, самое важно, дома.

Насколько эффективно занятие фитнесом дома, как его правильно организовать и какими качествами нужно обладать? Вот те вопросы, на которые мы попытаемся ответить при помощи тех, для кого фитнес в домашних условиях – стиль жизни.

Прежде всего, нужно сказать о том, что фитнес дома нельзя назвать спортом в его привычном понимании. Дома – это только для себя. Как домашний яблочный пирог – он такой уютный, привычный и вкусный, но совсем не такой красивый, пышный и румяный, как торт из модной кондитерской. Первый выигрывает своей простотой, доступностью, второй – шиком, формами и наворотами. Вот примерно такая же разница между занятиями фитнесом в домашних условиях и посещением фитнес-центра.

Самостоятельные занятия любят многие. Совсем не за упругость мышц и стройность фигуры, а за хорошее настроение, готовность улыбаться утренним облакам, первым лучам солнца или апельсиновым корочкам в лужах. Однако у всех женщин бывают периоды, когда очень нужен видимый глазу результат – и как можно быстрее: вечеринки с открытыми платьями и так далее.

Имея солидный опыт домашних занятий, можно прийти к выводу, что если вы ставите какие-то определенные цели с кардинальным изменением внешнего вида, то лучше обращаться за помощью к профессионалам: залы, фитнес-центры, секции. Однако поддерживать хорошую форму вполне можно и дома.

Многие считают, что для поддержания хорошей формы, веселого нрава и здорового румянца не нужны сказочные богатства и много времени. Приучив себя к ежедневной утренней зарядке, вы будете выглядеть замечательно. Секрет в том, что примерно через три месяца следует менять комплекс упражнений. Подобное разнообразие позитивно отражается не только на фигуре, но и поддерживает интерес к занятиям. Любой из подобранных для себя комплексов упражнений занимает не более 15 минут и затрагивает основные группы мышц.

Многие же терпеть не могут тренажеры и не любят разговоров о запрете на еду, обязательных в шейпинг-клубах. Зато они обожают контрастный душ после пробежки в близлежащем парке. Главное, вставать раньше, когда никого еще нет, и мала вероятность встретить людей, вытянутых из дома своими собаками. Даже 20 минут легкого бега под голос любимого певца в наушниках помогут сделать любое, даже пасмурное утро, добрым. Иногда, в виде исключения, можно совершать свои кроссы по вечерам. В самом начале своего «бегового пути», попытайтесь приобщиться вставать пораньше, однако просыпаться раньше почти на час под силу не каждой, и в случае когда вы “проспали”, позвольте себе заменить утреннюю пробежку на вечернюю, например, прогулку.

Многие же предпочитают заниматься фитнесом дома, например, под диски Синди Кроуфорд. Ведомые любимой моделью, сначала постигают «Секреты идеальной фигуры», затем понимают «Как достичь совершенства».

Почему мы выбираем занятия фитнесом в домашних условиях

Есть дамы, которые так и не смогли сделать практикой занятия фитнесом в группах. Именно это становится основной причиной того, что люди так и не могут найти себе место для занятий вне дома. Повторять приходится везде: на танцах, на шейпинге, и даже занимаясь йогой. Конечно, индивидуальные занятия могут стать выходом из создавшейся ситуации, но это удовольствие не из дешевых. Поэтому, определившись с родом занятий, возможно делать их дома.

Многие любят танцевать, и отказать себе в удовольствии двигаться перед зеркалом под музыку – не получается. Сначала это просто способ снять стресс и расслабиться, но потом они понимают, что, совершая определенные движения под музыку, чувствуется напряжение мышц. Решив совместить приятное с полезным, можно уделять своему хобби час времени ежедневно. Надо ли говорить, что грация, легкость и оригинальность танцевальной техники всегда выделяют женщину на любой вечеринке.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.