Упражнения на турнике для всех групп мышц. Упражнения на турнике для грудных мышц, для рук, спины и на плечи

Для коррекции фигуры люди используют самые разные тренажеры и спортивные снаряды – благо на сегодняшний день их выбор просто огромен. Причем, в большинство случаев совсем необязательно идти для этого в спортзал: можно приобрести то или иное устройство и худеть, либо накачивать мышцы с его помощью, в домашней обстановке. Что-то и вовсе не придется покупать: если в доме есть мужчина. Он самостоятельно соорудит некоторые виды тренажеров. Например, без труда можно смастерить турник. А ведь это – настоящая находка для человека, всерьез желающего изменить свою фигуру в лучшую сторону.

Упражнения на турнике для всех групп мышц. Упражнения на турнике для грудных мышц, для рук, спины и на плечи

Фото: упражнения на турнике

Упражнения на турнике: польза для здоровья

Основной прием, практикуемый на перекладине, – это подтягивание. Оно бывает различных типов и зависит от вида хвата, то есть того, каким образом кисти рук зафиксированы на верхней части турнике. Так, различают, например, широкий хват, когда руки находятся на тренажере на расстоянии друг от друга, превышающем таковое между плечами; прямой, при котором пальцы, а вместе с ними и ладони «смотрят» в направлении «от себя»; параллельный, осуществляемый сразу на двух спортивных снарядах и т.д. Всего известно семь базовых разновидностей хватов, каждый из которых имеет свои преимущества перед остальными.

В зависимости от того, насколько большой хват вы выберете, такой интенсивности нагрузку испытают мышцы вашей спины. Качество же самих подтягиваний на турнике дает возможность проработать сразу мышцы рук, плеч и груди. Получается, что упражнения, выполняемые на перекладине, способствуют развитию всех групп мышц одновременно. Правда, «всех» при соблюдении указанных выше условий звучит слишком громко. В принципе, обычные подтягивания на турнике воздействуют главным образом на мышцы верхней части тела. Но и таковые нижней части можно вовлечь в процесс тренировки без труда, если пуститься на некоторые хитрости: скажем, напрягать ноги при выполнении упражнения, использовать отягощения либо осуществлять вис с притягиванием к груди коленей. В общем, было бы желание!

Наверняка вас интересует более точная информация по поводу того, какие именно мышцы реально задействовать, выполняя упражнения на перекладине. Что ж, ваше любопытство будет удовлетворено – достаточно ознакомиться с приведенными ниже данными:

бицепсы;
трицепсы;
мышцы предплечья;
плечевые мышцы, в том числе двуглавая;
мышцы пресса;
грудные мышцы;
мышцы спины (широчайшие, круглые, зубчатые, трапециевидная, а также частично дельтовидная и ромбовидная мышцы).

Регулярные тренировки с использованием турника помогут вам укрепить перечисленные виды мышц, нарастить мышечную массу и даже похудеть.

Упражнения на турнике для всех групп мышц. Упражнения на турнике для грудных мышц, для рук, спины и на плечи

Фото: упражнения на турнике

Упражнения на турнике для всех групп мышц

Теперь рассмотрим технику выполнения некоторых приемов, предназначенных для проработки одновременно всех мышечных групп, о которых было вскользь упомянуто ранее.

Вис с поворотами корпуса. Руки при осуществлении этого приема должны оставаться прямыми, но на перекладине придется не просто висеть или подтягиваться, а интенсивно вращать собственное тело то в правую, то в левую сторону. Это очень эффективное упражнение для стройности талии, поскольку главная нагрузка приходится здесь на мышцы пресса, хотя все остальные участвуют в процессе тренировки тоже. Главное – сделать как можно больше поворотов.
Вис на прямых руках с одновременными подъемами ног. В данном упражнении от вас требуется поднять ноги на такое расстояние от пола, чтобы они образовали с корпусом тела угол примерно в 45º. Очень желательно постараться удерживать ноги вместе. Это позволит задействовать еще и мышцы, которые называются приводящими.
Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.