«У меня есть бизнес, но отец требует устроиться на работу»

Елена, 29 лет

Очень знакомая ситуация, Елена, характеризующая взаимоотношения отцов и детей. Так устроен наш мир, что поколение родителей стремится к стагнации, к равновесию и всему проверенному. А поколение детей — к хаосу, новизне и разрушению стереотипов. Это было так многие столетия. Есть и сейчас. Иначе не существовало бы этого конфликта.

Что знает ваш отец, рожденный в эпоху социализма? Как зарабатывается пенсия на стабильном месте работы. Отчасти он прав. И его опыт проверен временем.

Но то, что происходит сейчас, не укладывается ни в одну парадигму родителей. Они такого опыта не проживали и не могут на него спокойно опираться. Они не понимают, что вы можете зарабатывать себе на жизнь, например, тестируя видеоигры и проживая где-то на Бали, и при этом вам еще и деньги платят.

В их понимании есть установки, что работать на государство хорошо, гарантирована пенсия. А все остальное небезопасно. Ведь с государством игры плохи. И это еще и про страх за вас как за его ребенка.

У них нет такого опыта, и новизна их страшит. Разрушать — это удел молодых. А раз нет опыта, то и нет понимания, что это приведет к успеху. Отец вас любит и беспокоится, желая вам добра, и поэтому страх бежит впереди него.

Как убедить его? Попробуйте рассказать отцу о ваших планах, возможностях, о способах зарабатывания на жизнь. Я не даю гарантии, что он вас поймет, но если вы будете уверены в своем повествовании, то эта уверенность передастся вашему отцу. Когда человек во что-то верит, он вдыхает эту веру в окружающих.

Судя по письму, вы знаете, чего хотите. Тогда представьте, что отец — это инвестор, и надо убедить его вложить деньги в ваш бизнес. Вот и дерзайте: и себе докажите, и отцу, что ваш бизнес прибыльный и успешный!

Задайте вопрос эксперту

Вопрос

Текст

Имя

Возраст

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.