Выбираем эмират: пляжи, развлечения, цены

Рассказываем о преимуществах каждого из эмиратов ОАЭ.

Эмираты все важны, эмираты все нужны, ведь в каждом из них свои достоинства. И что для одних туристов минус, для других — плюс. Изучайте и думайте, в какой из эмиратов ОАЭ лучше поехать вам.

Выбираем эмират: пляжи, развлечения, цены

Плюсы: много развлечений

Минусы: высокие цены, шумно

Цены на недельный тур: от 47 тыс. рублей на двоих с питанием и перелетом из Москвы

Дубай — это центр притяжения ОАЭ. Гостиницы эмирата и одноименного города загружены всегда более чем на 75 %, а к следующему году Дубай планирует еще больше расширять туристическую базу, чтобы принимать 25 млн гостей в год. Неудивительно, что этот эмират — один из самых дорогих в стране. Зато здесь всегда кипит жизнь и сумасшедшее число развлечений. А еще много торговых центров и фантастические аквапарки. Самый большой из них — Wild Wadi, где находится одна из самых длинных горок — 1,5 км, а на другой можно развить скорость до 80 км/ч. А еще в Дубае можно посетить грандиозное здание оперы, построенное в 2016 году, и сад Miracle Garden, где произрастает более 100 млн цветов!

Выбираем эмират: пляжи, развлечения, цены

Плюсы: доступность многих достопримечательностей, роскошные пляжи, залог в отелях — документы

Минусы: не продают алкоголь

Цены на недельный тур: от 34 тыс. рублей на двоих с питанием и перелетом из Москвы

Здесь не продают алкоголь — нигде, даже в ресторанах. Поэтому Шарджа — лучший эмират для отдыха с детьми. При этом он находится рядом с Дубаем, и отсюда легко доехать до самых популярных достопримечательностей ОАЭ. Да и сама Шарджа считается одной из культурных столиц Востока: здесь много музеев и картинных галерей. Но главное в эмирате — это пляжи, покрытые привозным белоснежным песком. Они по праву считаются одними из лучших в стране. Здесь также много гостиниц на первой линии моря. Приятно, что в качестве депозита в них, как правило, просят документы, а не деньги.

Выбираем эмират: пляжи, развлечения, цены

Плюсы: подойдет любителям рыбалки

Минусы: невысокое качество питания в ресторанах и кафе

Цены на недельный тур: от 39 тыс. рублей на двоих с питанием и перелетом из Москвы

Аджман — самый маленький эмират в ОАЭ. Он также находится рядом с Дубаем, до которого можно доехать за полчаса. В эмирате специализируются на рыболовных экскурсиях. После того, как вы вернетесь с уловом, его можно приготовить в многочисленных ресторанах или даже прямо на катере. Тем более, что многие туристы не в восторге от питания в местных кафе — есть смысл брать свое. Зато здесь можно посетить крупнейший в мире центр строительства лодок доу и рыбный рынок. В эмирате также много отличных гостиниц, ориентированных на семейный отдых, и прекрасные пляжи.

Выбираем эмират: пляжи, развлечения, цены

Плюсы: живописная природа и подводный мир

Минусы: разливы мазута на пляжах, мало отелей

Цены на недельный тур: от 36,5 тыс. рублей на двоих с питанием и перелетом из Москвы

Эль-Фуджейра подойдет тем, кому не хватает зелени и подводной живности в других эмиратах. Здесь ее хоть отбавляй: пальмовые рощи, разноцветные кораллы, золотистые рыбы и большие черепахи. Неудивительно, что в Эль-Фуджейре очень развит дайвинг, а еще альпинизм, ведь местность здесь гористая. Есть и водопады. Эмират выгодно отличается от других и для тех, кто хочет посетить ОАЭ зимой, ведь в это время года здесь очень тепло и солнечно. А вот летом нередки муссоны. Другой минус Эль-Фуджейры — то, что на побережье находится нефтяной терминал, поэтому случаются разливы мазута на пляжах. Отели стараются ликвидировать эти недоразумения как можно быстрее, но купальники после них нуждаются в тщательной стирке. Зато на тех же пляжах по пятницам принято устраивать бои быков. Также здесь много музеев, а вот отелей маловато.

Выбираем эмират: пляжи, развлечения, цены

Плюсы: шикарные отели и рестораны, много развлечений

Минусы: высокие цены

Цены на недельный тур: от 62 тыс. рублей на двоих с питанием (без ужинов) и перелетом из Москвы

Абу-Даби — самый богатый эмират в ОАЭ. Сюда едут для респектабельного отдыха, который, конечно, есть и в Дубае, но в Абу-Даби не так шумно. Хотя Абу-Даби также не спит 24 часа в сутки, предлагая море ночных развлечений. Здесь подают десерты с золотой пылью, а по городу разъезжают лимузины. Любительницы шопинга обновляют гардероб новинками от мировых брендов, а в фешенебельных ресторанах, отелях и ночных клубах отдыхают ценители красивой жизни. Есть, впрочем, и качественная экскурсионная программа. Ведь именно в Абу-Даби находится одна из самых больших мечетей мира, вмещающая одновременно 41 тыс. человек — белоснежная мечеть шейха Зайда. В парке Ferrari World находятся самые быстрые в мире американские горки, в аквапарке Yas Waterworld можно покататься на 45 водных аттракционах. В Абу-Даби проходит самое известное в мире авиашоу, крупнейшие в восточных странах верблюжьи бега и гонки Формулы-1.

Выбираем эмират: пляжи, развлечения, цены

Плюсы: размеренный отдых, чистые и пустынные пляжи

Минусы: очень мало отелей, нет больших торговых центров, довольно высокие цены

Цены на недельный тур: от 44,5 тыс. рублей на двоих с питанием без ужинов и перелетом из Москвы

Этот эмират — один из самых маленьких по площади и числу населения в стране. Сюда почти не ездят туристы, поэтому в Умм-эль-Кайвайне всего шесть отелей и крайне мало туров, а те, что есть, довольно дороги из-за плохой транспортной доступности и непопулярности направления. Но это не значит, что эмират не заслуживает внимания, особенно если вы уже побывали в других уголках ОАЭ. Прежде всего он подойдет тем, кто любит уединение, ведь более спокойного места в стране не найти — здесь очень мало людей. Зато в любом баре разрешено употреблять алкоголь и даже работает большой магазин Barracuda, где горячительные напитки продают по ценам Duty Free. А вот крупных торговых центров нет совсем, только небольшие лавочки. Зато есть прекрасные пустынные пляжи и древние археологические памятники.

Об отдыхе в последнем, седьмом эмирате — Рас-эль-Хайме — мы уже рассказывали. А после прочтения этой статьи вы можете выбрать, в какой эмиратов ОАЭ лучше поехать вам и вашей семье.

Автор статьи: Ольга Фадеева

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.