«Влюбилась через полгода после смерти мужа»

Марина, 30 лет

Марина, я соболезную вашей утрате: потерять любимого мужчину — большое горе. Очень хорошо, что вы нашли в себе силы, мудрость и возможность пережить эту потерю и продолжать жить дальше, видеть вокруг себя новое и влюбляться. Любовь — одно из самых прекрасных чувств, которые мы только можем испытать, и вам не стоит себя ее лишать.

Ваши опасения насчет чувств свекрови понятны. Конечно, ей сейчас очень тяжело, ведь она потеряла сына, он ушел таким молодым. Из вашего письма видно, что вам важны ее чувства, вы боитесь ее задеть, обидеть, предать память ее сына, но нельзя себя «хоронить» только из опасений сделать ей больно.

По тому, как вы переживаете, предположу, что у вас со свекровью теплые, доверительные отношения. Поговорите с ней по душам. Расскажите, что в вашей жизни появился человек, который возродил в вас желание жить, что он тоже вам симпатизирует и что вы хотели бы попробовать начать с ним встречаться.

Если это важно вам и свекрови, поговорите с ней о том, что она навсегда останется в вашей жизни как родной человек, мать вашего любимого мужа, бабушка вашего сына. Да, ей сейчас тяжело, но вряд ли она хочет, чтобы вы до конца своих дней были одиноки, а ваш сын и ее внук рос без отца.

Я уверена, что и ваш замечательный, понимающий, заботливый муж не хотел бы, чтобы вы остались одна в подобной ситуации. Вы молодая женщина, у вас маленький ребенок, а впереди — много лет, которые непозволительно прожить в затворничестве и унынии, лишь бы не ранить ничьих чувств. Вашему сыну нужна счастливая мама, и вы самой себе нужны счастливая, с желанием жить, открыто смотреть на мир, с планами, потребностями, огнем внутри.

Вы знаете свекровь почти десять лет, и вам виднее, как лучше начать разговор и что ей сейчас важно услышать. Но я уверена, что женщина, воспитавшая прекрасного сына, мудра и не станет устраивать вам скандалы из-за сложившейся ситуации.

Никто не знает, получится ли у вас что-то с новым мужчиной или нет, но то, что он подарил вам ощущение влюбленности, отвлек вас от тяжелых переживаний, дарит вам улыбку и прекрасное настроение, уже само по себе много. Вы как немногие понимаете, что жизнь слишком скоротечна и нельзя отказываться от нее из боязни задеть чувства других, тем более что вы не делаете ничего плохого или предосудительного.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.