Велоспорт: велосипед для женщин. Как выбрать велосипед (марки и модели современных велосипедов), экипировка велосипедистки и советы начинающим

Велоспорт: велосипед для женщин. Занятия велоспортом

Велоспорт: велосипед для женщин. Как выбрать велосипед (марки и модели современных велосипедов), экипировка велосипедистки и советы начинающим

Близится пора укреплять организм прогулками и спортом. Отличное сочетание и того и другого может дать велосипед. Велосипедные прогулки могут быть хорошей аэробной тренировкой вашего организма. Так же вы сможете укрепить мышцы ног, избавиться от лишнего жира на бедрах. Езда на велосипеде способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Катание на велосипеде гораздо приятнее, нежели бег, а эффективность то же достаточно велика. С помощью велопрогулок можно снизить вес путем сжигания жира в области работающих мышц (ноги), развивать выносливость, укреплять или увеличивать объем мышц ног.

Велотренажеры в спортивных залах довольно популярны среди занимающихся, но если вы поедете на настоящем велосипеде в парке или в лесу, то удовольствие и польза будут гораздо больше.
Использовать велосипед, как средство тренировки, лучше за городом, в парках, в деревнях, т.е. там, где нет большого количества машин и предприятий. Т.к. во время активной физической работы усиливается обмен веществ, дыхание становится более глубоким и частым, усиливается газообмен в легких. И если в такой момент вы окажетесь рядом с десятком выхлопных труб, то вся польза от занятий сведется на нет. Для занятий нужен чистый воздух, без пыли, грязи, примесей и т.д. Если вы живете в крупном городе, да еще и в центре, то уж лучше сходить в спортивный зал, чем бегать или ездить на велосипеде между машин…

Для тренировок предпочтительно иметь не старый велосипед и желательно с несколькими передачами. Если велосипед древний и так и норовит рассыпаться по дороге, то вряд ли получите от этого удовольствие, К тому же мысль о его ненадежности будет отвлекать вас от тренировочного процесса. Поэтому позаботьтесь, чтобы все узлы велосипеда были смазаны, имели все необходимые детали и исправно работали. Я бы посоветовала обратиться за такой помощью к знакомым юношам и мужчинам, т.к. на наш, женский, взгляд наполовину разорванный тросик тормозов может быть сущим пустяком, а в 10км от дома это в итоге окажется проблематичным.

Используйте велосипед любого типа и разрабатывайте маршрут тренировки. Это дело вкуса.

Советы для велосипедисток

  • ездите только на исправном велосипеде
  • следите, чтобы рама была подобрана в соответствии с вашим ростом
  • правильно устанавливайте высоту руля и седла
  • ваша одежда должна быть удобной и хорошо защищать от непогоды
  • после долгого перерыва привыкайте к велосипеду постепенно
  • при вращении педалей следите за усилием ног: старайтесь давить на педаль не просто сверху вниз, а продвигайте ее по всей ее траектории – когда педаль находится в верхней точке, нажимайте на нее, толкая вперед и вниз; когда она внизу, проталкивайте ее назад
  • не забудьте взять с собой насос, основные ключи и инструменты (даже если вы не умеете ими пользоваться – кто-нибудь поможет)
  • если у вас есть отклонения в здоровье, посоветуйтесь с врачом
  • откажитесь от тренировки во время плохой погоды и неважного самочувствия

Экипировка велосипедистки

  • велосипед;
  • насос и велоинструменты;
  • спортивную одежду и обувь (поверьте, в юбке и пляжных тапочках не очень удобно кататься на велосипеде);
  • велокомпьютер для определения скорости передвижения, пройденном расстоянии и времени в пути; (по желанию и возможности);
  • велоочки для защиты глаз от солнца, ветра, пыли, насекомых. Наиболее традиционная оправа для велосипеда – это очки-щиток, очки с “облегающей” оправой – тоже подойдут. Коричневые линзы обеспечивают приличную защиту от яркого света и хорошую контрастность. Обязательно нужны линзы, на 100% защищающие от УФ. Фотохромные линзы оптимально подходят для катания в разное время суток и при разном освещении. Те, кто катается в контактных линзах, должны обязательно носить очки, чтобы линзы не высыхали.

Велосипеды для женщин. Занятия велоспортом

Сегодня занятия велоспортом очень популярны. Но недавно появилась информация о том, что подобные тренировки вредны для здоровья женщины. Так ли это на самом деле?

Консультирует маркетинг-менеджер отдела спортивного оборудования группы компаний «Спортмастер» в г. Москве Алексей Иванович Маджуга.

Вредно ли женщинам заниматься велоспортом?

Можно, но с соблюдением особых мер предосторожности. Любой спорт может быть вреден для женщины, если к нему подходить неразумно. Так и с велосипедами. Если вы не соблюдаете элементарных правил безопасности, ездите не на том велосипеде, плохо им управляете, то велоспортом вам заниматься нельзя.

А если у вас «правильный» велосипед, нужная экипировка и катаетесь вы в хороших местах, то такие занятия будут вам чрезвычайно полезны. Кроме того, велоспортом можно заниматься практически всем. Во время езды на велосипеде ноги не страдают от ударной нагрузки, прекрасно тренируются сердце и легкие. А если вы катаетесь за городом, то еще и «подпитываете» свой организм свежим воздухом.

Главное – правильно выбрать велосипед. Сделать это не слишком сложно: сегодня многие производители выпускают женские модели.

Во-вторых, не бойтесь велосипеда. Велоспорт не нагружает ваши ноги, как многие другие виды спорта, и им могут заниматься даже дамы с варикозным расширением вен.

Чтобы предупредить травмы, крайне важно правильно настроить высоту и угол наклона сиденья. Крутить педали нужно в спокойном ритме, без рывков. Для достижения хороших результатов важна именно ритмичность. Неопытные велосипедисты часто слишком сильно нажимают на педали, поэтому сбиваются с ритма. Такая езда лишь повышает утомляемость ног. Поэтому обращайте внимание на темп и не старайтесь сразу поставить олимпийский рекорд.

Развитие и тренировка интимных мышц
Источник
31.05.2019

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.