В Южной Корее из-за посещения ночных клубов на коронавирус заболели 95 человек

В Южной Корее, в городе Сеул из-за посещений ночных клубов на коронавирусную инфекцию заболели 95 человек. Такую информацию озвучивает известный телеканал CNN.

В Южной Корее из-за посещения ночных клубов на коронавирус заболели 95 человек

«В ночных клубах Южной Кореи 95 человек инфицировались коронавирусом, помимо этого, получили вирус еще 120 контактных граждан», — сообщает средство массовой информации.

Корейские СМИ сообщают, что первые данные о заболевании на COVID-19 в ночных клубах страны стали поступать еще 9 мая. Тогда властям пришлось собрать номера телефонов и кредитных карт, чтобы отследить потенциальных инфицированных и человек, которые с ними могли контактировать.

Власти Сеула оперативно отреагировали на угрозу и за один день протестировали более 77 тысяч граждан. В ходе проведенного следствия выяснилось, что заражение в ночном клубе произошло из-за одного из его сотрудников, который не имея явных признаков коронавирусной инфекции, работал в клубе и обслуживал клиентов.

За все время пандемии в Южной Корее инфицировано коронавирусом 11 142 человека, также зафиксировано 264 летальных случая. На сегодняшний день общее число инфицированных коронавирусной инфекцией в мире составляет более 5,1 миллиона человек.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.