В России опротестовали правило «звонок – сигнал для учителя»

Этот "закон" нарушает право школьников на отдых во время перемены.

В России опротестовали правило «звонок – сигнал для учителя»

Пункт школьных правил «звонок — сигнал для учителя» опротестовала прокуратура Михайловского района Рязанской области. Он нарушает право школьников на отдых во время перемены, заявили 23 сентября в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Нарушение нашли в Чапаевской средней общеобразовательной школе. В утверждённых «Правилах поведения учащихся в школе» есть пункт 2.6, в котором определено, что звонок (сигнал) об окончании урока даётся только для учителя. Учитель объявляет об окончании занятий, и только тогда учащийся вправе покинуть класс.

Это противоречит федеральным санитарно-эпидемиологическим требованиям, ведь продолжительность урока  – 45 минут – не может быть увеличена по инициативе учителя. Кроме того, в школе были закреплены трудовые обязанности учащихся, не предусмотренные образовательной программой — ученики должны убирать классы и столовые. При этом соответствующие согласия у несовершеннолетних и их родителей получены не были.

После проверки на документ учебного заведения принесен протест, который сейчас рассматривает директор школы. Если он с ним не согласится и Правила не поменяет, районная прокуратура будет доказывать свою правоту уже в суде.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.