В Нигерии популярность биткоина растет, несмотря на негативное отношение властей к криптовалютам

В Нигерии популярность биткоина растет, несмотря на негативное отношение властей к криптовалютам

Согласно отчету Института банкиров Нигерии (CIBN), популярность биткоина и других криптовалют в стране растет, несмотря на неблагоприятное отношение к криптоактивам со стороны ЦБ.

«ЦБ Нигерии (CBN) заявил, что цифровые валюты не являются законным платежным средством в стране, и этот статус имеет только нигерийская найра. Существуют опасения по поводу популяризации цифровых валют, которые в настоящее время меняют глобальную платежную экосистему».

Сенат Нигерии также ранее пытался обернуть общественное мнение против биткоина, а Нигерийская корпорация страхования вкладов предупредила о рисках криптовалют летом этого года. Однако, согласно последнему отчету Financial Times, экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться, поэтому граждане Нигерии отдают предпочтение пусть и нерегулируемым, но обеспечивающим финансовую свободу цифровым валютам.

Кроме того, недавно генеральный директор социальной сети Twitter и криптовалютный энтузиаст Джек Дорси (Jack Dorsey) заявил, что будущее криптовалютной индустрии определит Африка. После своего тура по Нигерии и Гане он отметил, что африканский континент быстро развивается, но до сих пор очень беден и это станет одной из главных причин принятия биткоина и других криптовалют.

В июне сообщалось, что количество поисковых запросов в Google о биткоине снова возросло. С точки зрения географического распределения запросов, популярнее всего биткоин был в Нигерии, Южной Африке, Австрии, Швейцарии и Гане.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.