В Курске пенсионерка получит компенсацию после падения в переходе

В Курске пенсионерка получит компенсацию после падения в переходе Фото – kursk.bezformata.com

70-летняя Галина Чех получила серьезные травмы в переходе на остановке «Пл. Рокоссовского». В ноябре прошлого года женщина с внучкой спускались вниз. Пенсионерка зацепилась за металлическое обрамление ступеньки и упала. Пострадавшая получила травмы головы и нижних конечностей.

Женщина подала в суд, намереваясь отсудить у комитета ЖКХ Курска и Администрации Курска 300 тысяч рублей за компенсацию морального и материального вреда.

4 июля решение по иску курянки было вынесено. Требования Галины Чех были удовлетворены, хоть и частично. Ответчик – Администрация г.Курска – выплатит женщине материальный и моральный вред в размере 72266 рублей.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

К слову, о том, что состояние курских переходов оставляет желать лучшего, говорят и пишут давно. Опасность переходов отмечал и врио губернатора Роман Старовойт. Месяц назад глава области в ходе рабочей поездки по городу посетил переход на ост. Народная. Он отметил, что объект находится в неудовлетворительном состоянии: неудобно ходить с колясками, зимой высока вероятность получить травму.

Еще один переход неподалеку – на ост. Черняховского – также опасен. На состояние площадки, расположенной на выходе из тоннеля к Сеймскому рынку, в ИА KURSKCiTY пожаловались местные жители. Действительно, при выходе из перехода в крытый торговый центр «Сеймский» постоянно идет торговля с лотков. Официальный запрос журналисты нашего издания направили в МЧС и Администрацию города. Проблемой в ближайшее время обещали заняться сотрудники Госстройнадзора, МЧС и комитета по управлению имуществом Курской области. Но сроки не уточниялись. Пока же воз и ныне там.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.