В Курске две организации будут заниматься отловом собак

В Курске две организации будут заниматься отловом собак

Комитет ЖКХ города заключил два договора на отлов бездомных собак с компанией «Русский альянс». Сумма контракта составляет около 100 тысяч рублей каждый. Еще одно соглашение заключили с компанией «Добрый город». Работы уже начались.

Муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных в Курске, заключённый с ИП Папуашвили, был расторгнут 16 мая. Как прокомментировали в пресс-службе городской администрации, причиной стало бездействие исполнителя. Поскольку на проведение всех процедур, связанных с расторжением контракта требуется немало времени, а проблема отлова безнадзорных собак в городе достаточно остра, было решено заключить договоры с другими организациями на осуществление этой деятельности.

При этом, в мэрии намерены заключить постоянный контракт на отлов и содержание животных — объявлен аукцион на сумму 2 900 000 руб. Заявку можно подать до 18 июня 2019 года.

Также в администрации прокомментировали ситуацию, сложившуюся на проспекте Клыкова. Здесь местные жители неоднократно жаловались на стаю собак.

— К нам поступила информация о стае собак, обитающих в районе двух жилых домов по проспекту Клыкова, — сообщил глава комитета ЖКХ Курска Сергей Цуканов. — Специалистам ООО «Добрый город» направлена заявка на отлов там безнадзорных животных вне графика. Ситуацию мы держим на контроле.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.