В клиниках Великобритании отменят несрочные операции из-за коронавируса

В клиниках Великобритании отменят несрочные операции из-за коронавируса

Национальная служба здравоохранения Великобритании приостановит проведение в больницах несрочных хирургических операций. Это позволит освободить медицинский персонал и 30 тысяч мест, которые потребуются больным короновирусом. Всего в стране имеется 100 тысяч больничных коек.

Ограничение будет действовать с 15 апреля и продлится в течение трех месяцев. Пациенты, не нуждающиеся в срочной госпитализации и проведении операций, будут отправлены домой. Это также поможет избежать их заражения COVID-19.

Сэр Саймон Лоуренс Стивенс, глава Национальной службы здравоохранения, заявил о необходимости снижения нагрузки на больницы, которые борются с растущим количеством случаев заражения COVID-19. Свободные ресурсы помогут сохранить работоспособность системы здравоохранения во время нового всплеска коронавируса.

На собрании парламентского коммитета Сэр Саймон заявил, что к напливу пациентов нужно готовиться решительно и согласованно.

При необходимости срок действия этих мер продлится и после трех месяцев. Госпитали также могут начать работать по этому плану до 15 апреля, если ситуация с пандемией быстро ухудшится.

Ограничения не относятся к неотложным госпитализациям и лечению рака.

В распоряжение системы здравоохранения поступит персонал частных медицинских клиник, их операционные и палаты для восстановления, где будут проводить процедуры вспомогательной искусственной вентиляция лёгких при помощи инвазивных и неинвазивных методов.

Общее число диагностированных случаев заражения коронавирусом в Великобритании за последние сутки выросло на 26% и составило 1950 человек. Количество погибших достигло 71.

Ранее СoronaVir.ru сообщал, что число умерших от китайского вируса в Германии достигло 23 человека.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.