В дом возвращаются мыши

В дом возвращаются мыши

Знаете, если до 3 ночи топить камин, то просыпаться в 7 утра гораздо приятнее: тепло. Но возникает другая проблема: очень хочется спать. Поэтому мой подъем растянулся примерно на час. 

Сегодня общим волевым решением мы решили завершить сезон покоса травы. Так что для наших травоядных животных теперь официально начался зимний период, а точнее, подготовка к нему. Хотя они уже давно стали обрастать шерстью и жирком. В отличие от вечно мерзнущей хозяйки. 

А еще в стенах дома я стала слышать мышек. Вновь. Тоже на зиму начали укрытие стали искать. Но главное в другом. Недавно мне попалась замечательная сказка про потомственную фею, которая не умела колдовать. В их семейном доме жили танцующие мыши, которые ушли из него, когда она выросла, но не научилась творить волшебство. Зато когда у нее самой в жизни произошло одно чудо, то все изменилось – и маленькие грызуны вернулись в дом. Мне эта сказка очень понравилась, и я решила, что она будет моей. И, видите, в мой дом тоже вернулись мыши! Так что считаю это хорошим знаком. 

Но есть еще кое-кто, кто захотел сделать из моего дома укрытие. Точнее, разобрать его для своего укрытие. Вот уже несколько дней синички выклевывают пену из окон для своих гнезд. Маслинка отважно пыталась защищать хозяйское имущество с другой стороны стекла, но птицы оказались храбрыми и умными, а кошка – достаточно беспомощной в данной ситуации (а на улице холодно, так что, дорогие мои люди, простите, но я тут, у каминчика, буду службу нести). 

Вот и еще маленький аргумент в пользу сказки: к нашему дому в Святополе теперь сбегаются и дикие звери в поисках укрытия. Что ж, главное, чтобы местным кабанам, лосям, косулям и лисам он не так сильно приглянулся.

 

фото: unsplash.com

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.