Тренажеры для дома: беговая дорожка

Тренажеры для дома: беговая дорожка

Беговая дорожка

Занятия спортом помогают нам поддерживать свое здоровье и тело в необходимой форме. Тему «о пользе и вреде занятий спортом», мы оставим на следующий раз. А сегодня поговорим о «необходимой форме». Если сравнить некоторые спортивные «упражнения» по своему действию на сжигание калорий, то можно получить примерно следующую информацию.

Не для кого не секрет, что ходьба и бег способствуют ускорению обменных процессов в организме. И, думаю, что не «открою для вас Америку», если скажу, что современной женщине живущей в мегаполисе, вовсе не обязательно бегать утром в парке или на стадионе. В жару и в холод, в дождь и снег, можно прекрасно пробежаться и дома – на беговой дорожке. На сегодняшний день – это один из самых популярных и покупаемых тренажеров.

Расход калорий

Вид спорта Количествосжигаемых калорий,ккал/ч
Велосипедный спорт (8,8 км/ч) 250
Велосипедный спорт (от 8,8 до 16 км/ч) 250 – 385
Силовые тренировки 270 – 450
Аэробика (низкая интенсивность) 400
Теннис (одиночный) 415
Занятия на гребном тренажере 445
Аэробика (высокая интенсивность) 520
Плавание 630
Бег (1 км за 6 мин) 750

Почему? Я попытаюсь помочь разобраться вам в этом вопросе. Начнем?

1. Если вы задаетесь вопросом: «Почему именно беговая дорожка?»

Аргументы в пользу «беговой дорожки»:

  • Плюс первый – за час тренировки на беговой дорожке сжигается до 860 калорий.
  • Плюс второй – беговая дорожка незаменима для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
  • Плюс третий – разнообразие форм и размеров. Вы обязательно найдете тренажер «под свои площади», кроме того, имеются складные варианты этого тренажера.
  • Универсальность выполняемых упражнений и нагрузок.
  • Оптимальная нагрузка на позвоночник и суставы, что важно для людей преклонного возраста.

2. Для того, чтобы вы были более сведущими в «вопросе» о беговых дорожках, давайте рассмотрим из чего же ее собирают. И на какие параметры следует обратить особое внимание.

Конструкция беговой дорожки

Главное в беговой дорожке – мотор или двигатель, кому как удобнее его называть. При выборе дорожки не стесняйтесь и выбирайте модель с мощным и массивным двигателем, такая дорожка прослужит «ну очень долго», и это на самом деле так. Обычно пиковую мощность двигателя указывают в рекламном буклете, а постоянная мощность указанна непосредственно на самом двигателе.

Рекомендуемая мощность не менее 1,5 л.с, но если ваш вес превышает 80 кг или в случае если вы планируете заниматься бегом, а не просто спортивной ходьбой, тогда лучше выбрать более мощную модель.

Второе на что следует обратить внимание – это размер бегового полотна и толщина «деки». Размер бегового полотна должен быть не менее 120 см в длину и 43 см в ширину, а толщина деки должна быть 2-2,5 см – это наиболее комфортные параметры для занятия ходьбой и бегом. Обратите внимание и на амортизирующую подвеску, выбирайте модель с амортизирующей подвеской расположенной под декой, если же система поглощения ударов располагается на стойках дорожки – она мало эффективна.

Еще один факт. Вы можете сэкономить на электронике. Менее дорогие модели обладают стандартными настройками скорости, расстояния, количество затраченных калорий, время, угол наклона. Более дорогие модели имеют датчик пульса, автоматическое изменение нагрузки и угла наклона и т.д.

3.Практически без ограничений

Согласно исследованиям, в области влияния физических упражнений на здоровье человека, наиболее эффективное и положительное влияние, по мнению специалистов, оказывает бег.

Во время бега активизируется кислородный обмен, это происходит за счет нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Но помните, чтобы польза не переросла в угрозу, не превышайте допустимые нагрузки. При адекватных нагрузках, происходит постепенное укрепление сердечной мышцы, улучшается состояние кровеносных сосудов и свойства крови, происходит утилизация излишков жира, нормализуется деятельность нервной системы.

Источник
31.05.2019

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.