Свекровь и невестка: 4 истории непримиримого конфликта

Несмотря на то, что шуток про отношения зятя и тещи намного больше, чем про свекровь и невестку, в этой парочке общения складывается не менее трудно. Не каждая мама морально готова принять тот факт, что она больше не главная женщина в жизни сына, как и не каждая невестка может в понимаем и уважением принимать советы и заботу так называемой второй мамы. Редакция собрала 4 истории конфликта, который так и не разрешен.

Невестка настраивает сына против меня
Я никогда не была против свадьбы своего сыночка. Я старалась помочь советом и делом, и финансово помогала, когда были трудности с квартирой. Но невестка по необъяснимым причинам настраивает сыночка против меня. А они еще и двух лет не живут вместе.

Свекровь и невестка: 4 истории непримиримого конфликта

Невестка настраивает против сына
Прямых конфликтов у нас не было. Материнское сердечко чувствует, как сыночек отдаляется. Я уверена, что все это рук дело его жены.
Из обрывков разговоров между строк прочитываются ее наставления о том, что он должен быть самостоятельным независимым мужчиной и не исполнять мамочкины прихоти. Он такой и есть у меня! Если помощь на даче, поездки за продуктами и походы по врачам — это для нее признаки маменькиного сынка, что тогда вообще можно делать для родной матери и не выглядеть нюней? Я много не прошу. Раньше сын всегда с радостью помогал и везде со мной ездил. Сейчас на любую просьбу он занят, ему надо забрать-отвезти Анечку или другие отговорки. Я порой и позвонить, побеспокоить лишний раз боюсь.

Что делать? Портить отношения обвинениями его жены не хочу, но и отдалиться ему окончательно не могу позволить.

Ольга, 56 лет

Невестка изменяет, а сын мне не верит

Сын женился полгода назад. Девушка мне сразу пришлась не по душе. Вся холеная и самодовольная. Фифа одним словом. А я любящая мать и выбор сына должна уважать. Да, и может человек она хороший. Близкого-то знакомства у меня с ней не состоялось.
А тут какое дело-то приключилось… Месяц назад я собственными глазами видела, как эту профурсетку привез на иномарке какой-то мужик. Лица-то у них были довольные, и поведение откровенно выходящее за рамки дружеских. Через несколько дней опять видела их вместе. Что ж это делается-то?! Точно уж не коллега он ей.

Ну я и стала намекать сыну про возможные измены. Задавала вопросы наводящие: знает ли он ее круг общения, какие отношения, чем занимается, пока он на работе. И вы представляете, вместо ответов сын отмахнулся и разозлился на “дурацкие вопросы”. Стал меня, родную мать, обвинять, что во мне материнское чувство собственности, видите ли, играет. Не могу я, видите ли, его отпустить и ревную к жене. Я желаю ему только счастья и не хочу, чтобы он страдал и все! А он и слушать ничего не желает. Жене своей верит.

Хочу я с ней поговорить без сына, да боязно что-то. Как вывести ее на чистую воду и сыну глаза открыть?

Елена, 61 год

Невестка спаивает сына. Что делать?

Люди добрые! Ад пришел в мою жизнь вместе с новоиспеченной невесткой-малолеткой. Сыну моему 32. Уже взрослый человек. Состоявшийся. Хорошее образование, престижная работа. Дело за детьми только сталось. А он взял и женился на ребенке. И на каком! Эта девка только о клубах и дискотеках думает. Сама пьет как заправский алкаш, еще и сына в синее болото тянет!

Свекровь и невестка: 4 истории непримиримого конфликта

У невестки проблемы с алкоголем
Я во дворе часто гуляю и вижу друга детства моего сына. Хороший мальчик, я всегда радовалась их настоящей дружбе. Он мне всегда всю правду говорил раньше и сейчас тоже. Как нож по сердцу мне его рассказы. Сын на работу еле живой приходит после клубов с запахом спиртного. Вместо того, чтобы подумать о будущем, о матери, он совместными с женушкой фотографиями с их гулянок хвастается. Гордится тем, что у него молодая жена, которая разделяет с ним интересы. Уму непостижимо! Алкоголь и танцульки интересами называют. Уважаемый человек на работу помятый и с перегаром приходит. Не дай Бог уволят, как жить будет? Ни меня, ни друзей не слушает.

Я не зверь какой. Девку могу понять. Молодая, ненагулявшаяся. А сына она куда моего за собой тащит? Зачем замуж за него выходила, гуляла бы себе на все четыре. Помогите, как вырвать моего мальчика из рук этой кобры пока не спился из-за стерви!?

Инга, 59 лет

Внуки живут в антисанитарии из-за невестки-грязнули

Прошу помощи и совета. Пока сын с семьей жили в другом городе, я никогда не лезла к невестке с нравоучениями, как вести хозяйство. Правда, и была у них пару раз всего, и масштабов катастрофы не распознала вовремя. Видимо, к моим приездам они готовились. На момент рождения второго внука они переехали в мой город. Естественно, я стала постоянно приезжать помочь. Господи, я никак не ожидала, что эта милейшая девочка окажется такой неряхой. Кучи белья, горы посуды, везде все валяется, на плиту без слез не взглянешь, а все знают, что плита — лицо хозяйки. Я молчу про коридор — постоянная грязь, которую сами растаскивают по всей квартире. И в этом хаосе живут мои внуки! Неужели трудно убраться? Неужели самой не противно?

Я не требую стерильности как в операционной, но элементарный порядок должен быть. Так и до астмы недалеко. Полная антисанитария и полное отсутствие банального комфорта. Какой иммунитет и здоровье может быть у малышки, если нет в доме порядка. Она окно открыть проветрить не может. Уж и просила, и ругалась, и сыну говорила. Бесполезно. Каждый раз приезжаю в бомжатник. Вместо того чтобы с внуками сидеть, целый день полы намываю. А мне 68 на минуточку, не молодуха давно. Подскажите, девы, как вы со своими невестками справляетесь и к порядку приучаете?

Лариса, 68 лет

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.