Свайп вправо: как оформить анкету в Тиндере и найти партнера?

Многое сейчас происходит онлайн, и сфера знакомств — не исключение. Эти сервисы стали такой же привычной услугой, как каршеринг или доставка еды. Есть ли способ использовать их продуктивно? Для этого важно понимать правила работы. Гарантии стопроцентного результата нет, однако определенные действия могут существенно повысить шансы. Как найти мэтч мечты, рассказывает психолог Елена Низеенко.

Свайп вправо: как оформить анкету в Тиндере и найти партнера?
Свайп вправо: как оформить анкету в Тиндере и найти партнера?«Родители мужа — люди с другой планеты»509644Свайп вправо: как оформить анкету в Тиндере и найти партнера?«После каждой измены пытаемся спасти брак, но стоит ли?»251948Свайп вправо: как оформить анкету в Тиндере и найти партнера?Повысить либидо: 4 упражнения для возвращения желания414558

В каком бы формате отношений вы ни нуждались, практически все дороги приведут в Тиндер. Это, в некотором смысле, дикое поле: люди там разные, со всевозможными запросами и пожеланиями. Так что шанс найти то, что нужно, есть. Хоть и не исключено, что по дороге с вами произойдет множество историй разной степени забавности.

Перед тем как идти туда, важно настроить оптику и примириться с реальностью: сервис знакомств — всего лишь инструмент, отлаженный, но несовершенный. Чем больше и дольше вы его используете, тем более точными станут ваши действия. Спустя время легче разобраться, куда тянет вашего собеседника, стоит ли вступать с ним в контакт и как моментально блокировать мужчин, щедро присылающих неприличные фото вместо приветствия.

Что сделать, чтобы Тиндер сработал?

Определиться с желаниями 

Анкета должна соответствовать вашим задачам. Именно поэтому перед тем, как заполнить профиль, стоит честно себе ответить: «Зачем мне Тиндер? Что я хочу в нем получить?»

Не стоит идти по протоптанной дорожке: «ищу серьезных отношений», если ваша задача ограничивается сексом на одну ночь. Конечно, подобный запрос может привлечь какое-то количество персонажей с низким уровнем адекватности. Но будем честны: при любой вашей позиции, при любом запросе странные люди могут прорваться в личку.

Так что важно избавиться от ложного чувства стыда и стряхнуть с себя гнет патриархата. Тиндер — пространство равных возможностей.

Честно описать свой запрос 

Полезно хотя бы примерно знать, какого человека вы ищете. Но здесь есть сложность: люди шире наших представлений о них. Пока мы не вступили в контакт, жесткие фильтры на входе могут лишить нас множества интересных знакомств.

Именно поэтому полезным может стать выбор стратегии самораскрытия. Опишите себя, свои интересы и ценности. В этом смысле анкета становится отличным, хоть и грубым, срезом вашей идентичности и позволяет находить людей через общие смыслы. При этом важно писать не только честно, но и доступно, чтобы смыслы эти четко передавались через слова и были понятны.

Понять, что не все будут адекватными 

Часть анкет в Тиндере может вызвать отторжение. К этому можно подойти с антропологическим задором, заодно тренируя «насмотренность». Некоторых неблагонадежных персонажей легко вычислить уже по тексту под фото.

Тревожные маркеры: позиция сверху, прямая агрессия и элементы ненавистничества, отчитывающий тон на входе, километровый список ожиданий и требований при скудном описании себя. Обращайте внимание и на фотографию. И не столько на внешность, потому что фотогеничность — вопрос спорный, сколько на контекст. Нет ли чего-то настораживающего? Если да — спасайтесь свайпом влево.

Действительно, неадекватных в Тиндере достаточно. Но такого бояться — в интернет не ходить, так что лучше быть готовой заранее.

Принять, что даже удачный мэтч может закончиться ничем 

Да, все может закончиться неожиданным исчезновением. Только вчера вы до четырех утра общались обо всем на свете и собирались встретиться, а сегодня он уже не отвечает — это нормальная история. Нужно уметь отпускать и признавать возможность разрывов связи, которая казалась очень даже перспективной. В этом смысле Тиндер — тренажер, который в числе прочего тренирует и умение отпускать того, что вам и так не принадлежало.

Очевидная, хоть и грустная истина: даже стопроцентное совпадение в интересах и чувстве юмора при онлайн-общении не гарантирует сохранения того же эффекта при личной встрече. Однако даже неудачное свидание — это опыт и обновленное понимание того, что вам нужно. Используйте их во благо, например, для дальнейшей корректировки анкеты.

Ошибки и неудачи на пути — это нормально. Понимание этого поможет получить идеальный мэтч, который перерастет в желаемые отношения.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.