«Страсть или надежность — что выбрать?»

Милана, 59 лет

Милана, я понимаю ваш страх сделать неверный выбор. Чтобы снизить тревогу и объективнее взглянуть на ситуацию, предлагаю начать вот с чего.

Ничто в нашей жизни не появляется неожиданно: как вы и пишете, уверенности в первом партнере не было, и на горизонте появился второй. Получается, что, самостоятельно поставив себя в ситуацию выбора, вы столкнулись с тем, что теперь вас мучает совесть. Ответ всегда был внутри вас: никто из партнеров по-настоящему вам не близок, оттого так сложно выбрать.

Такое ощущение, что вы выбираете мужчин исключительно по их «техническим» характеристикам, ничего не говоря — по крайней мере, в письме — о своих чувствах к ним. Первый выигрывает за счет страсти между вами, а второй кажется более надежным из-за собственной недвижимости? Предлагаю вам честно ответить себе на вопрос, что вы пытаетесь найти в отношениях. Искренний ответ позволит положить конец внутриличностному конфликту, и вы осознанно выберете партнера, который лучше удовлетворит вашу настоящую потребность.

Итак, ищете ли вы свою «судьбу»? Или комфортного времяпрепровождения будет достаточно? Какие чувства вы испытываете с каждым из партнеров прямо сейчас? С кем вы могли бы говорить о важных для вас вещах, не чувствуя себя при этом «не в своей тарелке»?

К первому партнеру вы испытываете страсть — насколько это важно для вас? Считаете ли вы любовь к детям и внукам важным критерием выбора? Вы же не собираетесь воспитывать общих детей ни с одним из мужчин? Определите для себя приоритеты в партнере и отношениях и исходя из этого выбирайте наиболее подходящего кандидата — из этих двух партнеров или мужчин в целом.

Помните, что, когда вы выберете партнера, ваше базовое ощущение одиночества не исчезнет, а лишь на время утихнет. Одиночество обусловлено нашим самоощущением, а не внешними факторами. Какой жизнью вы живете без мужчины? Чем увлекаетесь? Найдите смыслы в своей жизни отдельно от партнера, чтобы ощущать себя полноценно не только в отношениях, но и с самой собой.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.