“Сто жизней” автомата Калашникова

Автомат Калашникова – общевойсковое оружие, разработанное Михаилом Калашниковым и принятое на вооружение в Советском Союзе в 1949 году. В настоящий момент АК в различных модификациях активно используется в качестве самого распространённого стрелкового оружия в мире. Каждый год производится около ста тысяч единиц этого легендарного оружия.

"Сто жизней" автомата Калашникова

Этот автомат продолжает оставаться героем многочисленных видеороликов в сети Интернет, посвящённых оружию, во многом благодаря простоте, прочности, надёжности и дешевизне своей конструкции. За всю историю своего существования легендарный АК оброс различными мифами. В частности, об этом оружии говорят как об «эталоне надёжности», не имеющем аналогов во всём мире.

Так ли это на самом деле, проверит Мэтт с канала «Разрушительное ранчо». В представленном видеоролике он проверит российский автомат АК на пулестойкость. Для этого автор видео поочерёдно расстреляет его из оружия разного калибра.

Как поведёт себя автомат Калашникова в ходе такого «экстремального» тестирования? Какую удивительную способность продемонстрирует это оружие, у которого, как говорят, “сто жизней”?


Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.