Спортивные тренажеры в доме (домашние тренажеры). 10 выводов за и против домашних тренажеров

Спортивные тренажеры в доме (домашние тренажеры). 10 выводов за и против домашних тренажеров

Очень часто возникает вопрос – как обеспечить возможность занятий спортом дома. На помощь приходят тренажеры. Стоит ли “заводить” домашние тренажеры дома, покупать их или нет? Необходимы ли домашние тренажеры или может пойти в спортзал? Какие? Что мы получим в результате установки их дома и с какими проблемами столкнемся? Представляем вам десять “против” и десять “за” за установку спортивных тренажеров дома.

Спортивные тренажеры в доме: доводы “против”

1. Первое смущающее обстоятельство – это сравнительно крупная сумма, которую вам придется отдать за железяки, причем отдать сразу, а не частями. Более-менее приличный тренажер стоит 600-900 американских долларов в зависимости от фирмы производителя и комплектации. Это не каждому по карману.

2. Второе. Если ваши друзья и родные – нормальные интеллигентные люди, а не дубиноголовые “качки”, про вас непременно скажут: “Да он совсем свихнулся на своих железяках! Теперь их и в дом впер!” Если вы не безразличны к мнению окружающих, это будет вас угнетать.

3. Подумайте так же о том, как радикально изменится интерьер вашей квартиры. Комната где воцарится тренажер будет теперь походить застенок для садо-мазохистских оргий. Жилище пропитается едким запахом пота.

4. Но вот вы, презрев все увещевания, его купили. Не думайте, что он послужит укреплению здоровья! Когда эта штука денно и нощно маячит рядом, появляется огромный соблазн каждые полчаса что-нибудь поднимать, выжимать и тягать. Ну а отсюда прямая дорога к перетренированности и травмам.

5. Если вы новичок и только ступили на скользкую дорожку увлечения развитием своей мускулатуры, то придя в спортзал вы встретите там здоровенных, опытных и потрясающе дружелюбных парней, каждый из которых будет почитать за счастье возможность подсобить вам. Они вас быстро всему научат – что колоть, куда колоть и как часто. А тренируясь дома вы лишаете себя опытных партнеров по тренировкам и бесценного кладезя их хаотичных познаний.

6. Так же к числу недостатков относится невозможность (вес штанги в домашних комплексах обычно ограничивается 60-80 килограммами) выполнять тяжелые базовые упражнения – становую тягу и приседания. А ведь как считают многие методисты именно эти волшебные движения – фундамент “массы” и силы.

7. Если вы справились с недостатком, описанном в пункте “6” и притащили домой тяжеленные блины для того, чтобы вдоволь натешиться приседаниями и становой тягой – вспомните о том, что правила коммунального общежития еще никто не отменял и просто пожалейте соседей. Ну а если вы вдруг тренируетесь у себя дома на четвертом (пятом, двенадцатом…) этаже как тяжелоатлет, и вам взбредет в голову “завершив движенье, с размаху штангу бросить на помост”, то против вас вполне могут возбудить уголовное преследование по обвинению в терроризме.

8. Есть и такой сценарий развития событий: вы купили стального монстра, неделю-другую подергали веса, и на этом ваш спортивный энтузиазм иссяк. В таком случае тренажер с гарантией превратится в очередную домашнюю свалку барахла. Вы будете заваливать его всем – от одежды до книжек. А сверху будет нарастать пыль.

9. Наконец, вам никак не избежать ревности вашей жены – ведь у вас появилась еще одна игрушка (после машины, футбола или компьютера) которая крадет вас у нее, забирая львиную долю свободного времени.

10. На мир в семье и не надейтесь. Бодибилдинг идет рука об руку со стероидами. Вы рано или поздно начнете их употреблять. А они, как принято считать, увеличивают агрессивность до зверских форм. Так что, когда вы проломите гантелей череп кому-нибудь из родственников, вспомните, что во всем виноват он – домашний тренажер. И не купи вы его всего вышеописанного кошмара бы не случилось.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.