Спортивные жиросжигатели для женщин. Самые эффективные и как принимать спортивные жиросжигатели во время тренировок

Многие женщины, в целях похудения занимающиеся спортом и придерживающиеся строгих диет, в определенный период времени начинают задумываться о применении дополнительных средств, которые помогли бы им эффективно и в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Такими продуктами являются спортивные жиросжигатели. Главное в этом деле — выбрать средство, обладающее наименьшим числом побочных действий и гарантированно дающее внушительный результат.

Спортивные жиросжигатели для женщин. Самые эффективные и как принимать спортивные жиросжигатели во время тренировок

Фото: спортивные жиросжигатели для женщин

Состав и полезные свойства спортивных жиросжигателей для женщин

Спортивными жиросжигателями называют препараты, способствующие расщеплению подкожного жира. Они действуют исключительно в условиях физических нагрузок, поэтому не стоит полагать, будто употребление средств данного ряда все сделает за вас. Эти добавки могут содержать как натуральные компоненты, так и синтетические. Главными полезными свойствами спортивных жиросжигателей, направленными на снижение веса, являются:

повышение скорости метаболизма, особенно липидного и углеводного обмена;
уменьшение силы аппетита;
запуск процесса жиросжигания и во время тренировки, и — даже в большей степени — после нее, то есть в период покоя;
обеспечение организма энергией;
снижение степени усвоения внутренней средой тела углеводов и липидов, поступающих с пищей;
увеличение выносливости.

Следует отметить, что это общие показатели препаратов для похудения. А их в свою очередь классифицируют на виды, каждый из которых обладает конкретными качествами.

Несколько слов о составе спортивных жиросжигателей. Наиболее распространенные активные компоненты данных добавок:

кофеин — органическое вещество, возбуждающе действующее на центральную нервную систему. Данный ингредиент жиросжигателей вызывает учащение пульса, повышает потоотделение, снимает усталость, бодрит.
Эфедрин — натуральный компонент, подавляющий аппетит и усиливающий метаболические реакции.
L-карнитин — часто входит в состав спортивных жиросжигателей для женщин. Его действие направлено на улучшение липидного обмена и снижение в крови уровня «плохого» холестерина.
Гуарана — природный энергетик. Обеспечивает приток жизненных сил, невероятной энергии; прекрасно стимулирует нервную систему без возбуждающего эффекта.

Кроме того, составляющими спортивных жиросжигателей для женщин могут выступать экстракт зеленого чая, фолиевая кислота, гордеин, пиколинат хрома, синефрин и пр.

Классификация и прием спортивных жиросжигателей

Средства для расщепления жира, представленные на рынке спортивного питания, можно разделить на 4 большие группы.

Первая известна под названием «термогеники». Это препараты, провоцирующие повышение температуры тела и ускорение обменных реакций. Перечисленные эффекты создают прекрасные условия для осуществления процесса жиросжигания. Действие термогеников начинается сразу же после того, как они были употреблены. Принимать же их следует либо натощак утром, либо перед спортивными нагрузками. По вечерам употреблять жиросжигатели, принадлежащие к категории термогеников, не рекомендуется по причине стимулирующего их свойства — у вас попросту могут возникнуть проблемы с засыпанием. Последний раз принимайте добавку не позднее 18.00.

Вторая группа спортивных жиросжигателей — липотропики. Они оказывают определенное воздействие на синтез жиров, происходящий в печени. Клетки жировой ткани липотропики расщепляют вплоть до жирных кислот, таким образом, полностью уничтожая некрасивые складки на боках, животе, бедрах. Еще эти спортивные добавки для похудения освобождают женское тело от лишней жидкости и нормализуют уровень в крови инсулина. В отличие от термогеников липотропики необходимо принимать как раз-таки в вечернее время. Особенно данная рекомендации актуальна для тех женщин, что занимаются спортом после шести вечера. Липотропные препараты нужно отправлять в желудок за 10 минут до основной трапезы, но не более двух раз за сутки. В противном случае есть риск желудочного расстройства.

Третья группа — аноретики. Их основное действие касается аппетита: под влиянием данных жиросжигателей происходит притупление чувства голода на довольно продолжительное время. Как следствие, представительница прекрасного пола не получает новых калорий и теряет имеющиеся. Аноретики чаще всего включают в состав комплексных спортивных жиросжигателей, поэтому, чтобы понять, как нужно принимать такие добавки, внимательно читайте инструкцию к препарату. Кстати, с аноретиками нужно быть поосторожнее, поскольку при длительном употреблении они вызывают привыкание.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.