«Спокойное» утро и маленькое чудо

"Спокойное" утро и маленькое чудо

Будильники сегодня опять опоздали: я проснулась первая. Открыла глаза и посмотрела на пробивающееся сквозь дымку осеннее солнце. Послушала, как у окна ходят и фыркают кони. Ряженка уткнулась своим мокрым носом мне в руку. Чудесное спокойное утро!

Я подоила козу, выпустила гусей, дала коням сена, убралась у собак, а потом мы встретились с Никой. И только приготовились убирать леваду, как услышали дикий визг – оттуда, куда только что убежал Квас. Потом еще и еще… Мы переглянулись и побежали на звук. Я понятия не имела, как отзывать Кваса, если он вдруг решил кого-то уничтожить или от кого-то защитить: знаю, что мой любимый охранник будет это делать до конца. Но мы продолжали бежать на визг… 

Звук доносится хорошо, а вот расстояния на двух ногах по сравнению с четырьмя преодолеваются медленнее. Да и точно определить место визга не так-то просто. Однако вместе с Никой справились: впереди Квас и Ряженка кружили вокруг кого-то. Мы приблизились, и я сразу схватила большого пса – на всякий случай. В траве лежал черный щенок и рычал на нас с Никой. Понимая, что Квасу такое обращение со мной не понравится, я предложила отвести собак, взять все необходимое и вернуться за малышом. Он, казалось, был травмирован. К тому же я слишком переживаю за своих хвостатых святопольцев, чтобы брать без перчаток диких/дворовых животных и тащить их на территорию со своими. 

Заведя Кваса и Ряженку в дом и взяв перчатки и поводок, мы с Никой вновь стали возвращаться на вой и визг. Но к моменту, когда в третий раз преодолели расстояние, разделявшее нас со щенком, его уже не было. Мы поискали, позвали, но он так и не вышел. С одной стороны, я переживала, но с другой – выдохнула: куда бы я его дела? что бы делала с ним дальше? Пристраивать зверей не так уж просто, как кажется. А еще одну собаку сейчас… Нет, пожалуй, я не готова. 

Мы вернулись и занялись левадой. Я уже писала о том, что ко мне приезжали помогать убираться друзья, учащиеся в Англии и Швейцарии. А сегодня Ника делала это в платье! Мне кажется порой, что уборка левад скоро станет в Святополе не менее значимым процессом, чем посиделки в каминной. 

Затем я начала мыть поилки жеребцов, которые буквально стояли над душой и укоризненно на меня смотрели, мол, почему копаюсь там так долго: они же пить хотят! А я полностью заползала в эту «емкость» и драила ее изнутри. Иногда Чино и Кифу, видимо, хотелось поиграть, и они устраивали мне там звонкое эхо, барабаня копытами по ней. А пару раз украли у меня тряпочку и изваляли ее в пыли. В общем, не давали мне скучать и в очередной раз «разбавили» весельем не слишком интересный изначально процесс. 

На покосе было очень жарко, я почему-то чувствовала себя сильно уставшей, и мы двигались как сонные мухи. А еще у телеги отказалось крутиться одно колесо, и нас по очереди с Никой швыряло в разные стороны, когда тащили ее с травой обратно. Мы даже стали обсуждать, что можно было бы сделать неплохое реалити-шоу о нашей жизни в Святополе. 

Когда же наконец дотащили эту телегу и выгрузили траву счастливым коням, Ника с грустным вздохом произнесла: «Хорошо было бы сделать сейчас молочный коктейль. Как жаль, что у нас нет мороженого…». Я же, думая о том же самом, печалилась, что у нас нет молока. А мороженое мне вчера Олеся привезла. И вдруг оказалось, что молоко вчера привез Макс. Как же мы с Никой обрадовались такому стечению обстоятельств! И после столь трудного покоса отправились в прохладную каминную пить молочный коктейль. 

К чему это я? К тому, что в жизни полно радости и чудес. Иногда маленьких, но таких важных. И они придают сил для дальнейших подвигов.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.