Соревнования военных альпинистов в рамках Международных Военных игр «АрМИ-2019» на Эльбрусе

Соревнования военных альпинистов в рамках Международных Военных игр «АрМИ-2019» на Эльбрусе

Есть в формате игр «АрМИ-2019» конкурс под названием «Эльбрусское кольцо». По мнению судей, это один из самых экстремальных конкурсов.

В нем принимают участие военные из 5-ти стран: республики Индия, республики Узбекистан, республики Казахстан, королевства Марокко и Российской Федерации.

Команды стран состоят из 18-ти бойцов. Располагаются они в Центре Горной подготовки и выживания «Терскол». Отсюда ежедневно начинаются соревнования по альпинизму, где проверяются профессиональные умение и навыки по индивидуальному скалолазанию, умению вязать страховочные узлы, использованию всего необходимого альпинистского снаряжения, способности работать в связке.

Военные альпинисты покоряют головокружительные высоты, крутые перевалы, передвигаются по пересеченной местности, и каждый несет более 30 кг (штатное оружие и альпинистская экипировка). Бойцы за один день преодолевают расстояния в сотни километров и перепадами высот 3,5 км, оттачивают сложнейшие технические задачи, выполняют стрельбы, по условиям максимально приближенные к боевым. Солдаты перебирались и через горную реку Баксан с быстрым течением и температурой воды 5 градусов, проходили по разрушенным мостам и скальным спускам и подъемам.

Особо сложная задача «десантирование в горы с вертолета» была выполнена на отлично. И все это на время, с ежесекундной фиксацией, под взглядами судей, среди которых представители республики Армении и Пакистана. Эти страны намерены принять участие в Военных играх в следующем году.

Окончательные итоги конкурса «Эльбрусское кольцо» будут подведены после трех оставшихся испытаний — «эвакуации пострадавшего», марша от Поляны Азау с высоты 2200 метров до «Приюта одиннадцати», находящегося на высоте 4200 метров, а также после восхождения на высочайшую вершину Европы Эльбрус.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.