Сможет ли «злой» малыш Suzuki Swift Sport обогнать мощнейший Mercedes-AMG GT 63 S?

 В этот раз это довольно …абсурдная гонка. Ну сами посудите, в заезде участвует мощнейший немецкий седан Mercedes-AMG GT63 S, а также японский городской хэтчбек Suzuki Swift в «заряженной» версии Sport. Казалось бы, гонка не совсем честная и на самом деле так оно и есть – это все равно, что выставлять маленькую собачку породы чихуахуа, против какой-нибудь овчарки. Организаторы гонки, понимая это, дали японской машинке фору – она начинает заезд на высокой скорости, в то время, как автомобиль от Mercedes полностью останавливается, когда начинается гонка.

 Вопрос, который поднимает эта гонка, заключается в том, как быстро должен двигаться Swift Sport, чтобы GT 63 S не смог его догнать.

Нет сомнений, что у Mercedes более высокий уровень производительности, но посмотрите этот видеоролик, чтобы увидеть, достаточно ли этого, чтобы победить японский горячий хэтчбек.

Сможет ли «злой» малыш Suzuki Swift Sport обогнать мощнейший Mercedes-AMG GT 63 S?

Гонка: Tesla Model 3 Performance или электро-мотоцикл Zero SR/F

 Как я уже и сказал, Suzuki Swift Sport — это высокопроизводительная версия стандартного хэтчбека, под капотом которой установлен 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который производит максимальные 138 лошадиных сил мощности и 230 Нм момента. Механическая коробка передач с шестью скоростями передает мощность мотора на передние колеса. По заверениям представителей автопроизводителя, автомобилю требуется 8,1 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Начальная цена на этот «злой» автомобильчик начинается в Германии с отметки в 21 400 евро или 1 484 682 рублей.

 Немецкий седан Mercedes-AMG GT 63 S является совершенно другой машиной, нежели маленький Suzuki. Под его капотом расположен мощнейший 4.0-литровый мотор V8 твин-турбо, производящий 630 л.с. (900 Нм). Автоматическая коробка передач с девятью скоростями посылает крутящий момент сразу на обе оси. Разгон с 0 до 100 км/ч составляет 3.1 секунды. Цены начинаются с 167 016,50 евро в Германии или 11 587 220 рублей.

Сможет ли «злой» малыш Suzuki Swift Sport обогнать мощнейший Mercedes-AMG GT 63 S?

    Не так давно, наше издание писало о том, что Suzuki покажет тюнингованные версии Jimny, Hustler и Swift. В Сети появилась информация о концепт-карах, которые японская компания Suzuki презентует на январской выставке Tokyo Auto Salon 2020.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.