Сестра забрала моего мужа и помогла найти счастье

Сестра забрала моего мужа и помогла найти счастье

Иногда я задумываюсь о том, как бы поступила, знай я тогда, что сестра отнимет все, чем я жила и приведет через лабиринт лжи к шторму, за которым иная реальность? Смогла бы я сберечь прошлое, уютное свое тихое счастье? Но главное — пожелала бы я этого?

Леночка возникла на пороге нашего дома внезапно, пахнущая грозой (зонтик забыла!) и корицей (не с пустыми руками прибыла — со вкуснейшим сдобным рулетом). Из всей родни только мы с мужем располагали просторным жильем, своим маленьким бизнесом и не имели детей (я хотела сперва покрепче встать на ноги), а значит, могли по «общественному» мнению позаботиться о Елене. После ВУЗа она отчаянно нуждалась в нагуле опыта, иначе — как возьмут на приличную работу? А тут — по-родственному устроиться, да и не придется мыкаться по съемным чужим углам.

Раньше с кузиной я почти не общалась и была приятно удивлена — вежливая (месяц отучали на «вы» общаться!), хозяйственная, скромная (какие там мужчины — муж на кухню зайдет, а у Леночки — румянец до ушей и халатик одергивает!). И как-то так вышло, что все мои обязанности бухгалтера потихоньку перетекли к Леночке.

Она, кстати, сразу же поддержала мое желание тратить свободное время на флористику — давнюю страсть, о которой пришлось забыть ради общего с мужем дела. И когда выпал счастливый случай — в соседнем городе проходила выставка флористики, я с удовольствием отправилась туда, ради того, чтобы на шажочек приблизиться к мечте. А хотелось всегда свой цветочный салон. Ничего пафосного! Просто, место где будут создаваться необычные букеты, каждый — уникальный, под суть клиента, чтобы в цветах отразился повод их подарить. Я немножко размечталась и… Может быть поэтому бесцветно как-то, без крика и слез, отреагировала на то, что дома встречали муж и теперь уже ЕГО Леночка.

Кивая на какой-то шум, лившийся изо рта Андрея, которого теперь решительно невозможно было называть «родной!», я собирала вещи. Как будто если сумею аккуратно уложить их, то непременно получиться и собрать заново свой рухнувший мир.

Я не сразу признала в кучке мусора сухоцветный букет. Вообще-то, его я мастерила в медовый месяц. С тем же рвением и бережливостью, с какими создавала «семейное гнездо».

Но потом, когда туман романтической страсти начал таять, оказалось, что есть быт. И Андрей все чаще, будто бы не очень-то и обидно указывал мне на то, что цветочки — это мило, но лучше жить реальной жизнью. Эту в буквальном смысле разбитую часть своего прошлого я аккуратно сложила в коробку.

В тот же вечер первым рейсом я перебралась в город, где проходила выставка. Сняла квартиру и вскоре, уладив с разводом, вложила почти все в салон. Дела шли неважно…

Ведь не одна я хотела продавать розы и азалии, перевязанные шелковыми лентами! Но однажды я загляделась на мой сухоцветный букет… И в этом хаосе увидела нечто.

Вскоре на витрине салона красовались композиции из нарочно небрежных смешанных с камушками и цветным стеклом сухоцветов. И удивительным образом именно они помогли салону выйти в прибыль так, что я вовсе отказалась от живых цветов.

А ведь я всегда думала, что стоит работать именно с ними… Вот так одна разбитая часть жизнь (в переносном и буквальном смыслах!) показала мне, в чем действительно я сильна.

Я даже перестала злиться на Леночку, ведь она — оказалась косвенной причиной того, что я поняла — Андрей не тот человек, которому можно верить. И наверное, именно она так удачно разбила мою поделку, стоявшую ранее на столике возле супружеской кровати.

И хотя я пока одинока, я не спешу. Наверное, нужно время и в этом, чтобы увидеть — как можно от недоверия и желания побыть одной, вырастить новые отношения. Кажется, будто после бурного шторма меня вынесло волной океана на берег… И это не необитаемый остров, а целый материк, который еще только предстоит исследовать. Но я уверена, что в путешествии стану сильнее, узнаю новое… и встречу хороших людей.
А то, что пошло ко дну за спиной… Это ведь уже не важно, верно?

Сестра забрала моего мужа и помогла найти счастье

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.