«Сестра всего боится и разговаривает сама с собой. Что делать?»

Мария, 41 год

Мария, к сожалению, только из письма трудно понять, что с вашей сестрой. Она наблюдается у психиатра? Принимает какие-то препараты? Если нет, то вам срочно надо отвести ее к специалисту. Поведение вашей сестры, на мой взгляд, нельзя назвать здоровым. Ей необходима помощь психиатра и фармакологическое лечение.

Дело даже не в том, что она разговаривает сама с собой, настоящая проблема — навязчивые мысли и асоциальное поведение. Это не пройдет само, и не факт, что врач полностью вылечит болезнь, но без него дальше станет только хуже.

Вы уже пытались социализировать сестру, но ее состояние не позволило ей работать. У нее очень много навязчивых мыслей и страхов. Нужны лекарства, а потом еще и терапия, чтобы помочь ей.

Прекрасно, что вы не бросаете сестру, поддерживаете ее и не считаете, что подобное поведение — ее капризы. Но представьте себе, что вас нет рядом. Как она будет жить, где возьмет деньги, сможет ли себя обслуживать?

Сейчас она молода, восприимчива к терапии и, при благоприятном прогнозе, вполне сможет работать сама, поэтому не ждите, берите решение проблемы в свои руки и ищите для сестры врача.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.