«Семью обеспечиваю я, а моего партнера интересуют только мировые проблемы»

Юлия, 42 года

Вас беспокоит, что партнер практически не зарабатывает. Конечно, есть такие пары, где семью обеспечивает женщина, а мужчина занимается другими вопросами, но, судя по всему, вас такой вариант не устраивает. В письме вы не задаете вопросов, поэтому я попробую порассуждать о том, что вы пишете.

Судя по всему, ваш мужчина изначально не занимался финансовыми вопросами, но вы увидели в нем что-то другое, за что и полюбили. Вы пишете, что он может быть «хорошим» и вести себя «правильно». Как это проявляется? На какие деньги он жил до встречи с вами?

Кажется, проблема скорее не в нем, а в ваших ожиданиях, которые не оправдались. Партнеру комфортно жить так, как он живет, но вы все равно ждете, что он изменится и начнет вас обеспечивать. Но если отбросить эти ожидания и посмотреть на него как на человека, в котором вам что-то понравилось, то могли бы вы и дальше выстраивать с ним отношения? Или финансовый фактор очень важен для вас и вам легче быть одной, чем смириться с его подходом к жизни?

Вы называете ваши отношения «токсичными». Принято считать, что токсичные отношения — это те, в которых партнер игнорирует желания и потребности другого и «ломает» его под себя. Происходит ли что-то подобное между вами? Наверное, есть какая-то токсичность в том, что мужчина не замечает вашей потребности в финансовой поддержке. С другой стороны, и вы хотите переделать его под себя.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.