С помощью соцсетей милиция разыскала 15 процентов пропавших детей

С помощью соцсетей милиция разыскала 15 процентов пропавших детей

С помощью соцсетей милиция разыскала 15 процентов пропавших детей
Комментарии: 0

Соцсети значительно облегчают поиски пропавших детей, говорят в милиции. Фото: sxc.hu

Подростки нередко выдают подробности побега в своих микроблогах.

Милиция разыскала 15% без вести пропавших детей, используя социальные сети. Об этом сообщил начальник Управления криминальной милиции по делам детей МВД Украины Алексей Лазаренко.

 

«Благодаря этой методике использования соцсетей уже найдены почти 15 процентов детей, находившихся в розыске», — цитирует чиновника Управление связей с общественностью ведомства.

 

По словам Лазаренко, в основном дети регистрируются в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и Twitter.

 

«Покидая дом или учебное заведение, дети информируют друг друга о своих намерениях и обмениваются информацией, что в дальнейшем может способствовать установлению их места нахождения», — рассказал работник правоохранительных органов.Алексей Лазаренко.

 

Правоохранитель отметил, что подобные методы работы по розыску без вести пропавших детей успешно реализуются во многих странах. Сейчас в Украине провели учебный семинар с работниками профильных подразделений по использованию этой методики в поисках пропавших несовершеннолетних.

 

Кроме того, в сети Facebook создана страница Управления криминальной милиции по делам детей, на которой размещается информация о деятельности службы и инновационных методах профилактики правонарушений среди детей, проинформировал Лазаренко.

 

Справка «КП»

 

По данным МВД, в этом году в милицию поступило более 3720 заявлений и сообщений, связанных с исчезновением детей. 471 ребенка объявили в розыск и открыли  359 уголовных дела.

 

По состоянию на середину августа в розыске находился 41 ребенок.
Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.