С октября по Берлину не смогут передвигаться устаревшие дизельные автомобили

С октября по Берлину не смогут передвигаться устаревшие дизельные автомобилиСтало известно о начале введения ограничений на передвижение некоторых автомобилей столицей Германии. Как сообщает телеканал n-tv, улицами города Берлин не смогут передвигаться автомобили, на которых установлены устаревшие дизельные моторы. 

Запрет вступает в силу с октября 2019 года, ограничительная мера распространяется на такие районы столицы Германии как Нойкельн и Митте. Именно в этих районах расположены восемь участков дорог, которыми не смогут воспользоваться автомобилисты, сидящие за рулем легковых и грузовых автомашин, с установленными на них дизельными моторами класса Euro 5 и ниже. 

Данный закон имеет также исключение, которое распространяется только для людей, проживающих в данном районе, а также для автомашин некоторых служб. Также данный закон существенно увеличивает количество зон, передвигаться дорогами на которых можно не быстрее 30 километров в час. 

Подобного рода ограничения немецкие власти вводят для защиты окружающей среды, путем существенного уменьшения количества выброса в атмосферу углекислого газа. Подобные меры власти приняли уже в таких городах как Дармштадт, Гамбург и Штутгарт.

Первоисточник материала:
http://rtown.ru/auto/5163-s-oktjabrja-po-berlinu-ne-smogut-peredvigatsja-ustarevshie-dizelnye-avtomobili.html

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.