С чего начать заниматься спортом: начало тренировок, когда заниматься, как следить за своим весом

С чего начать заниматься спортом

С чего начать заниматься спортом: начало тренировок, когда заниматься, как следить за своим весом

Движение – основа всего. Движение – это жизнь. Наше тело обожает движение. Разумеется, мы не говорим сейчас о супернагрузках, мы говорим об эндорфинах, гормонах радости, которые вырабатываются от регулярных занятий физкультурой.

Сейчас открылось столько много спортивных залов, фитнес-клубов, что проблем с этим не может возникнуть. Существует огромное количество различных видов тренировок: пилатес, йога, плавание… Выбери себе свой вид нагрузок, который больше всего нравится и занимайся с удовольствием. Но не забывай, что жизнь не стоит на месте. Например, вчера тебе нравился теннис, сегодня же ты отдаёшь предпочтение йоге и танцам. По большему счёту неважно, чем именно заниматься. Главное – двигаться всю жизнь. Кстати, постоянное движение – профилактика старения организма. Тонус – это молодость. Если ты в хорошей физической форме, то даже лишние килограммы будут смотреться гармонично на тренированном теле.

Не может быть одинаковых для всех типов упражнений также, как не бывает одинаковых фигур. При выборе упражнений ориентируйся на тип своей фигуры. Например, не так уж редко встречаются женщины с мужским типом фигуры (развитые плечи, узкие бёдра, худые ноги). Для них больше всего подойдут такие упражнения как теннис, бег, аэробика. Пусть поработают ножки. А женщины с утяжелённой нижней половиной, при этом хрупкими плечами могут заняться плаванием, шейпингом, калланетикой, а также делать основной упор на упражнения, рассчитанные для бёдер и живота (проблемные зоны).

С чего начинаются тренировки

Даже самые ленивые могут втянуться в постоянные тренировки. Это говорю тебе я, а я ну очень ленива по своей природе. Главное – это начать.

  • Первое, что необходимо сделать – отправиться в ближайший магазин за спортивной формой. Любые наблюдения показывают, что заниматься спортом лучше всего в новенькой, купленной в лучшем магазине форме. В этом что-то есть. Выбирай одежду из натурального материала и в которой тебе будет максимально удобно. Покупка спортивной формы – это ещё и психологический момент. Когда ты заходишь в спортивный магазин, то поневоле проникаешься атмосферой бодрой спортивной жизни, бурлящей там. И уже представляешь, как соблазнительно будешь смотреться в этой форме с коротенькими шортиками. Это очень помогает почувствовать себя спортсменкой, даже если зарядкой ты занималась последний раз в пионерском лагере.
  • Второе – запись в спортивный клуб. В спортивных клубах царит некая атмосфера элитарной принадлежности к касте красоты, молодости и фитнеса. Это очень затягивает, и это здорово. Ты уже проходя, по залу, выпрямляешь спину и втягиваешь живот, ты видишь, как выглядит тренер и стараешься быть похожим на него. Я уже не говорю о большом количестве особей мужского пола, которые со своих тренажёров благосклонно наблюдают за нашими стараниями.

Если ты по натуре индивидуалистка и тебе не нравится сливаться с коллективом, куда-то выезжать, то занимайся дома. Всё, что нужно для занятий дома – это чистый коврик или плотное полотенце, пара гантелей, открытое окно и бутылка воды, воду пей сколько хочется. Только предупреди своих домашних перед этим, чтобы тебе никто не мешал. Обеспечь себе свободную комнату и пусть никто не врывается туда во время занятий.

Чего не следует делать в начале спортивных тренировок

  • Если ты новичок, не бросайся на тяжёлые нагрузки. Боль в мышцах надолго, если не навсегда отобьёт желание заниматься дальше. Занятия должны быть постоянными, а рост нагрузок – постепенным.
  • Рывки – прямой путь не к красоте, а к травме. Движения должны быть чёткими.
  • Лучше делать помедленнее, но правильно. Так и пользы будет больше, и мышцы не повредишь.
  • Чрезмерные физические нагрузки тоже не полезны. Лучше аккуратно, понемногу, но каждый день.
  • Имей ввиду, что наше тело имеет мышечную память. Если ты давно занимаешься спортом, то ни в коем случае не бросай занятия. Сделав перерыв, даже небольшой, хоть на месяц, ты заметишь, что мышцы теряют форму.

Совет для начинающий спортсменок

Есть предложение – купи журнал по фитнесу. Выбери любой, с изображением стройного подтянутого тела и посмотри на эту картинку. Некоторые женщины стараются как можно быстрее закрыть такие журналы, чтобы не портить себе настроение. Ни в коем случае. Там иногда бывают уникальные фотографии “до” и “после”. А это очень хороший стимул по работе над собой.

Источник
31.05.2019

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.