Раскрыты планы США по дестабилизации России

Раскрыты планы США по дестабилизации России
Власти Соединенных Штатов активно предпринимают в настоящее время попытки дестабилизации Российской Федерации как снаружи, так и изнутри. Это следует из соответствующего заявления советника главы российского Минобороны Сергея Шойгу Андрея Ильницкого.
Приоритетной для Белого дома «схемой» дестабилизации нашего государства он назвал при этом Украину. Штаты планируют, к примеру, поставлять туда свое вооружение, констатировал г-н Ильницкий.
Кроме того, Америка намерена «продолжать ворошить» сирийцев, она по-прежнему «держит в своем фокусе» Республику Беларусь, «начиная поглядывать» уже и в сторону Кавказа — пока не Северного, а в направлении Азербайджана и Армении. Советник российского министра обороны полагает, в частности, что официальный Вашингтон «может сыграть» в конечно счете на территориальных спорах последних за Нагорный Карабах.

Соединенные Штаты активно занимаются сейчас, кроме прочего, выстраиванием «дестабилизирующей дуги» от Черного моря до Балтии. Между тем, речь идет в данном случае только об элементе стратегии администрации г-на Трампа, отметил в своем заявлении Андрей Ильницкий.
Уход российской армии с территории Приднестровья приоритетом для Белого дома сегодня не является, однако, этот фактор вполне может «сыграть ему на руку», высказал свое мнение советник Сергея Шойгу.
Наконец, США явно стремятся сейчас к разрушению идеологии России, подчеркнул г-н Ильницкий. И пояснил: американцы пытаются вызвать у россиян сомнения в том, следует ли им продолжать жить в своей стране. Вашингтон четко осознает, что Россия сильная, однако, он не понимает – насколько, резюмировал советник министра обороны РФ.
Читайте также: Россия ответит на новые санкции США

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.