Премьер Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития искать новые решения для повышения инвестиционной активности

806

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития искать новые решения для повышения инвестиционной активности

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития искать новые решения для повышения инвестиционной активности в стране, пишет ТАСС. 

«Для повышения инвестиционной активности в целом мы создаем инструменты по привлечению частных денег в крупные проекты, механизмы государственной поддержки», — сказал премьер, выступая на годовой коллегии экономического ведомства. По словам Медведева, реализуется план по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал и повышению доли до 25% ВВП, который направлен на качественный сдвиг в инвестиционной активности от добывающих отраслей к сегментам новой экономики.

Медведев поставил задачу продолжить эту работу и более быстро искать новые решения, чтобы подстегнуть инвестиционную активность. Минэкономразвития должно оставаться в этих вопросах основным катализатором процесса, отслеживая качественное выполнение всех элементов плана, считает премьер. 

Читайте на RegNews33.ru:  Малахов записал видеообращение к Зеленскому 

«План — это мероприятия по улучшению условий ведения бизнеса, а именно создание стабильных налоговых условий в целом — здесь решения все нами приняты, и для малого и среднего бизнеса, в частности, предсказуемого тарифного регулирования, стимулирование конкуренции, снижение доли государства в экономике, повышение эффективности государственного сектора», — отметил Медведев. 

Также премьер поручил Минэкономразвития искать новые рынки и активнее работать с соседями по Евразийскому экономическому союзу. Премьер отметил, что, несмотря на санкции и ограничения, страна не идёт по пути закрытости экономики. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here