«Посоветуйте эффективный способ поиска девушки»

Привлекательная внешность девушки — необходимое, но недостаточное условие. Красивых много, интересных мало. Важен кино-, музыкальный и книжный вкус, содержательные увлечения и желание узнавать новое, развиваться. Главное — чтобы было о чем поговорить, чтобы оставалась возможность развиваться как личности.

В «пассивном поиске» я пробовал искать девушек — в приложении для знакомств, в интересных пабликах, однако КПД стремился к нулю. Очевидно, в условиях пандемии это затруднительно — пойти особо некуда. Практика показала, что пустить все на самотек и ничего не менять недостаточно эффективно.

Что я упускаю из виду? Что еще можно сделать прямо сейчас — онлайн и при ограниченности мероприятий? Что можно будет сделать, когда больше предприятий заработает? Заранее благодарю и надеюсь на содержательный ответ по существу.

Юрий, 27 лет

Юрий, в вашем тексте сразу бросается в глаза: если вы чего-то и хотите получить, то исключительно на своих условиях. У вас готовые требования и к девушкам (красивые и интересные), и к формату знакомства с ними.

Само по себе это не хорошо и не плохо. Вопрос в том, осознаете ли вы, что при таких вводных ваша задача решается куда сложнее? Возможно, вы не очень справедливы в оценках своих трудов, считая, что при 1 успехе из 50 «КПД стремится к нулю».

Воспринимаете ли вы свою задачу как трудную? Может, очень трудную? Может, и невозможную, кто знает. Ваша практика показала, что сама по себе эта задача не решается. И стандартные способы решения, вроде сайтов знакомств, тоже плохо помогают. Возможно, экстраординарная задача требует экстраординарного решения? Что бы это могло быть в вашем случае?

Шаг в сторону. Похоже, сталкиваясь с неуспехом в своих поисках, вы испытываете какие-то чувства. Из ваших слов, правда, не очень понятно, какие. А они могли бы послужить хорошим ключом к данной ситуации.

На приеме мы бы с вами точно разобрали, что это за чувства. Раздражение? Обида? Азарт? Разочарование? Грусть? Может, стыд? Каждое чувство могло бы сказать вам нечто полезное, направить ваше внимание в нужную сторону.

Вот моя рабочая гипотеза, хотя я могу ошибаться: именно мир чувств — ваше слабое место

Попробуйте услышать эти чувства и то, что они вам говорят. Если сложно, то начните регулярно спрашивать себя: «А что я сейчас чувствую?» Делайте это как в моменты одиночества, так и во время знакомств.

Возможно, вообще чувства — это и есть то, что вы упускаете из виду. Ваш текст в целом очень логичен и рассудителен, даже математичен. Вы прекрасно анализируете ситуацию и формулируете мысли. Но насколько хорошо вы разбираетесь в мире эмоций? Хотя бы своих.

Вы пишете, что ни с кем не ощущаете особого контакта. Но контакт, или близость — это встреча не только двух интеллектов, двух логик. И, конечно, не только двух физических тел. Это еще и встреча двух чувственных начал.

Можете назвать их душами или как-то еще, но важно, что при контакте мы испытываем особое возбуждение, радость, трепет, если хотите. Для этого нужно, чтобы было и то, что может «трепетать», — внутренний мир чувств.

И вот моя рабочая гипотеза (хотя я могу ошибаться): именно мир чувств — ваше слабое место, а может даже и слепое пятно. Если все так, то я бы порекомендовал вам два направления, как восполнить этот «пробел».

Психотерапия — короткая и в то же время безопасная дорога к осознаванию своих чувств

Первое (судя по тексту, вы им и так увлекаетесь) — это искусство. Кино, литература, музыка, театр, живопись, танцы. Только я бы предложил не только потреблять его и не только обсуждать, но и заняться чем-то самому. Любым творчеством, которое вызывает ваш интерес. А если ничего не вызывает, то дайте себе достаточно времени, чтобы этот интерес найти. Пробуйте. Ищите.

Второе — конечно же, психотерапия. Точнее, те ее подходы, которые направлены на контакт с чувственной сферой. Это гештальт-терапия, психодрама, танце-двигательная терапия, арт-терапия, интермодальная терапия. Спектр довольно широкий.

Такого рода психотерапия — короткая и в то же время безопасная дорога к осознаванию своих чувств. Плюс вы можете выбрать, какой формат вам интереснее — личный или групповой. В каждом есть свои полезные особенности, я бы вам посоветовал попробовать оба.

Ну и последнее. Мне нравится ваша мысль: если ничего не менять, то и результат вряд ли можно получить. До сих пор, кажется, вы старались менять мир. Пробовали искать там, сям, таким способом, другим способом…

Возможно, стоит попробовать изменить нечто противоположное миру — себя? Пишу «изменить» сугубо в значении развития, но не насилия над собой и не измены себе. Думаю, вы бы и не написали в Psychologies, если бы уже не были к этому готовы. То есть первый шаг вы уже сделали.

Хочу поддержать вас в продолжении этого движения. Успехов и новых открытий!

Задайте вопрос эксперту

Вопрос

Текст

Имя

Возраст

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Поделитесь с нами своим мнением

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.