После того как я оформила полагающуюся мне квартиру на себя, родители и брат перестали со мной общаться

После того как я оформила полагающуюся мне квартиру на себя, родители и брат перестали со мной общаться

Виктория, 37 лет, Омск. Я была единственным ребенком в семье до 15 лет, родители уделяли мне много внимания – различные кружки, секции, занятия музыкой и танцами. Не скажу, что все это мне нравилось, но я понимала, что это нужно для хорошего старта в жизни. Родителям я была благодарна, но все-таки больше любила дедушку и бабушку, чем маму с папой. Все выходные и все лето я проводила у деды и бабы, они жили в пригороде Омска в хорошем частном доме на берегу Иртыша.

Когда мне исполнилось 15, на моем дне рождении, где собралась вся наша семья, мама объявила, что она беременна. Сказать честно, я хорошо помню себя в тот момент – я была расстроена. Как так – это был мой день, а мама его превратила в праздник по поводу моего еще пока нерожденного брата. Дедушка и бабушка в тот вечер забрали меня к себе, а родители остались отмечать с другой родней. Деда и баба повели себя тактично — они ничего не говорили о беременности мамы в тот день.

Понимаю, что мои мысли были эгоистичный в тот день, но ведь родители сами сделали меня такой – все внимание и все самое лучшее было мне.

Беременность мамы протекала тяжело, а когда родился брат, деда и баба забрали меня к себе, чтобы мама не сделала из меня няньку для брата. К дедушке и бабушке я перебралась окончательно: сменила школу и практически не была в городе. Родители не особо интересовались моей жизнью: звонили они нам редко.

Когда я поступила в институт, то дедушка и бабушка разболелись, нам пришлось продать загородный дом и купить недвижимость в городе. Денег хватило на трешку в хрущевке и большую однушку в новостройке. Трехкомнатную квартиру оформили на бабушку, и мы переехали туда вместе жить. Однокомнатную сделали на деду, и ее сдавали.

Во время моей учебы деда и баба совсем разболелись, дедушка стал лежачим. Мне пришлось взять академ в институте, чтобы ухаживать за ним. Еще при жизни деда и баба оформили завещания – однушку на брата, трешку на меня. Тогда все посчитали это справедливым – ухаживала и присматривала за ними я, поэтому и большая квартира мне, и братик мой Витя не обижен – свой угол и ему.

Витя вырос еще более залюбленным и эгоистичным, чем я – поздний ребенок, долгожданный наследник отца. Дедой и бабой он никогда не интересовался, ничем не помогал. Когда умер деда, Вите было всего 14 лет.

Квартиру продолжили сдавать родители, откладывая деньги на учебы для Витьки. Мне было 29, я уже давно встречалась с мужчиной. Он звал меня жить к себе, но я не могла оставить бабушку одну – слабое здоровье и смерть деды сильно подкосило ее. Тогда мужчина предложил забрать бабушку с собой. Она сначала долго отнекивалась, а потом согласилась.

Мы немного пожили вместе, а потом бабушка сдружилась с моей будущей свекровью – они были погодками (у меня с мужем большая разница в возрасте), и она съехала к ней в квартиру. Им вдвоем было веселее жить, а мы приходили через день навещать маму и бабушку. Бабушкина трешка стояла пустая – она не хотела квартирантов в своей квартире, а я не настаивала.

Бабушка прожила еще 6 лет и умерла через неделю после моего 35-летия. После похорон бабы, я пошла к нотариусу оформлять завещание. И тут же Витя и родители начали проявлять интерес к бабиной квартире.

Вите показалось нечестно, что ему досталась однокомнатная квартира, а мне целая трешка. Доводы о том, что я ухаживала за дедой и бабой, обеспечивала их, лечила и хоронила на свои деньги, он не принял. Моя мама тоже отчебучила – начала искать юридические лазейки, по которым ей бы досталась доля в квартире. Но она не была пенсионером или инвалидом, поэтому завещание осталось в силе.

После того как я окончательно оформила квартиру на себя, родители и Витя перестали общаться со мной. Вот уже больше года мы не разговаривали и не виделись друг с другом вообще.

После того как я оформила полагающуюся мне квартиру на себя, родители и брат перестали со мной общаться

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.