«После 23 попыток познакомиться с девушками я потерял интерес к людям»

У меня за всю жизнь не было ни одной подруги. Делал попытки знакомств, примерно 23 девушки мне отказали, затем появилось вот это чувство. Мне хорошо одному. Могу все время проводить в своей комнате, мне не нравится, когда ко мне кто-то заходит, мечется туда-сюда, оставляет дверь незакрытой и т. д. Я всячески пытался с этим бороться, но пока тщетно.

Иван, 19 лет

Не каждый может так сказать про себя, что ему хорошо одному. И это здорово, что вы в ладу с собой. Многим некомфортно в уединении, они забивают эфир работой, учебой, общением, тусовками, развлечениями и прочим, чтобы не было времени на остановку, когда начинают крутиться мысли о себе, своей жизни…

Еще радует, что у вас есть хорошие отношения с близкими и друзьями. Хотя, я так понял, именно домашние немного раздражают вас, нарушая ваше пространство. Только непонятно, с чем вы пытались бороться: с теми, кто открывает дверь, ходит туда-сюда, а потом не закрывает дверь? Или со своими реакциями на это?

Всем советую не бороться ни с кем: ни с близкими, ни с собой. Предлагаю договариваться. А если не складывается, то стоит постараться получше узнать их мотивы и осознать причины своего напряжения.

Что касается других отношений, то так часто говорят, когда что-то не получается: «А мне и не надо, а мне плевать, и без них хорошо!»

Может, вы бессознательно выбирали неподходящих девушек, или вам просто не повезло, ведь встретить своего человека очень непросто

23 попытки познакомиться — это немало, значит, была большая заинтересованность, желание, потребность. За какой срок вы успели их осуществить? И где, при каких обстоятельствах знакомились? Интересно, почему именно на этой цифре пришло это чувство безразличия…

Проводили ли вы анализ, почему не получилось с девушками? Спрашивали ли вы непосредственно их, чтоб понять, что им не понравилось, почему они не захотели продолжить знакомство? Обсуждали ли свои случаи с друзьями, родственниками?

Считаю важным понять, что вы такое делали или не делали, что ни одна не откликнулась… Хотя все бывает. Может, вы бессознательно выбирали неподходящих девушек или вам просто не повезло, ведь встретить своего человека очень непросто.

Рекомендую разобраться с этим, а то может развиться комплекс отвержения. Можно надолго замкнуться, и все закончится виртуальным общением или затворничеством. Это хорошо показано в фильме «Лучшее предложение».

Поделитесь с нами своим мнением

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.