«Полностью содержала брата, а он меня бросил в трудную минуту»

Надежда, 56 лет

Надежда, вы описываете зависимые отношения с братом. Судя по всему, вы фактически содержали его с женой и детьми: обеспечили работой, возили отдыхать, купили жилье, машины, а брат этим пользовался. Наверное, таким образом вам хотелось сохранять родство и близость с ним, и вы надеялись на благодарность с его стороны, но получилось иначе.

Я бы предложила вам подумать над тем, что для вас самой означала вся эта помощь брату. Вы взяли его на попечение, как беспомощного ребенка, как будто он был не способен сам найти работу и заработать себе на жизнь.

Брат же, в свою очередь, вел паразитический образ жизни, используя вашу помощь и поддержку. Знакомы ли вам похожие отношения из вашей родительской семьи? Был ли кто-то в такой зависимости из ваших родственников и к чему это привело?

Возможно, помогая брату, вы пытались справиться с чувством одиночества. Вы не пишете о том, есть ли у вас своя семья. Но, видимо, брат, его жена и дети заполняли пустоту в вашей жизни. Ведь если кто-то зависим, то всегда есть созависимый человек, потакающий этой зависимости. Судя по вашему описанию, вы оказались в такой ситуации.

Сейчас вы планируете судиться, так как вам очень хочется благодарности от брата. Задумайтесь, что даст вам это судебное разбирательство? Вы хотите получить обратно свою квартиру или хотите получить нового брата, более внимательного и благодарного? В последнем случае суд не принесет вам удовлетворение.

Но, мне кажется, пока ваша связь с братом будет носить паразитический характер, между вами невозможны зрелые родственные отношения, в которых люди не пользуются друг другом, словно вещами, а слышат и понимают потребности своих родных, уважают и соблюдают личные границы каждого члена семьи.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.