Похудение зимой. Санки, лыжи, коньки и бег для похудения зимой

Зима – это время, в преддверии которого большинство живых существ неосознанно стремятся набрать вес, и человек не является исключением. Наша физиология устроена так, что организм должен подготовиться к «холодным временам», и немного увеличить жировые прослойки, хотим мы этого или нет. Заметить это большинство людей может по смене вкусовых предпочтений: если летом нам чаще хотелось есть фрукты, ягоды, овощи и зелень, пить соки и прохладительные напитки, то зимой больше «тянет» на пищу калорийную и горячую, вроде наваристых бульонов или мяса с хрустящей корочкой.

А ведь двигательная активность зимой резко снижается: ходить пешком по морозу хочется не всем, да и скользко, а в выходные только и хватает светового дня, что проехаться по магазинам и устроить «недельную» уборку; вечером же гораздо сильнее хочется улечься на любимый диван и съесть что-нибудь «вкусненькое», чем отправляться на прогулку.

Похудение зимой. Санки, лыжи, коньки и бег для похудения зимой

Фото: похудение зимой

Похудение зимой – способы есть

И всё-таки именно на зимние прогулки стоит обратить внимание тем, кто не желает мириться с жировыми накоплениями. Хорошо, когда есть снег, хотя бы неглубокий: если просто идти по снегу в течение часа, можно израсходовать 200-300 ккал, а лазание по сугробам позволяет удвоить это количество. К тому же на морозе организм и так затрачивает немало калорий на поддержание нормальной температуры тела, а зимний воздух бодрит и улучшает кровообращение.

Молодым мамам, да и всем, у кого есть в семье (или в семье друзей) малыши, можно прекрасно совмещать полезное с приятным, катая их на санках. «Запрягайтесь», и весело бегайте с санками по тротуарам и площадкам: вы и ребёнку радость доставите, и своё любимое тело избавите от лишнего жира – можно так «сжечь» 350-400 ккал.

А катание на санках с горки принесёт много пользы и радости и взрослым, и детям: за час активного движения вверх и вниз «улетят» 450-500 ккал, а в безветренную и солнечную погоду можно кататься и дольше – не заметите, как время пролетит.

Похудение зимой. Санки, лыжи, коньки и бег для похудения зимой

Фото: похудение зимой

Если снега достаточно, можно и на лыжах походить – в лесу, в парке или даже на ближайшем пустыре, и хорошо это делать компанией, чтобы было с кем соревноваться. Даже спокойная ходьба на лыжах по ровной местности позволяет тратить более 500 ккал в час. А при быстрой ходьбе по пересечённой местности можно расходовать за это же время до 1200 ккал, да ещё и удовольствие получать, самочувствие улучшать, помогая своим мышцам стать упругими и крепкими. Если вам надо «сбросить» пару-другую килограммов, заниматься лыжами достаточно 1-2 раза в неделю, по 45-50 минут, и проходить примерно по 5-8 км в день. Но тем, у кого всё «сложнее», придётся «прибавить обороты», и заниматься не менее 3-х раз в неделю, по 60-80 минут, и проходить не меньше 10 км в день, а лучше – 12 км. Но, если вы новичок, начинать в любом случае рекомендуется с 40-минутных занятий, по 2 раза в неделю. Разминка обязательна: выполняя простые упражнения, размять нужно ноги и руки, плечи, спину и поясницу; в дополнение можно 5 минут побегать на месте.

Лыжи для похудения

Похудение зимой. Санки, лыжи, коньки и бег для похудения зимой

Фото: похудение зимой

Тем, кто пока не умеет ходить на лыжах, не стоит «теряться»: хотя бы организуйте снежные бои, лепку снеговиков или возведение снежных крепостей – это лучше делать в выходные. Играя в снежки с весёлой компанией всего полчаса, можно потерять до 250 ккал, а строительство крепости ещё эффективнее, да и детям тоже будет развлечение и радость.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.