Почта России запросила 85 млрд рублей на масштабное преобразование

Почта России запросила 85 млрд рублей на масштабное преобразованиеПочта России запросила у государства выделить ей почти 85 млрд рублей из бюджета для масштабного преобразования своих отделений. В планах организации создание гибрида алкомаркета, аптеки, банка и МФЦ, а также открытие образовательных и медицинских учреждений. Расчеты содержатся в проекте концепции «Центры притяжения» на 2020–2027 годы. 

Необходимость преобразований диктует новое время: из-за замены традиционных писем электронными к 2023 году объем корреспонденции в мировых масштабах упадет в 1,5 раза. Почта России планирует трансформировать отделения в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек.Выход — изменить функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тыс. человек. Так из документа следует, что из 42 тыс. отделений более 80% могут стать основой для трансформации в «Центры притяжения». Именно такое название Почта России предложила для нового формата.

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов рассказал о желании помимо традиционных профильных услуг, оказывать в модернизированных отделениях и финансовые услуги. К примеру, выдавать кредиты, принимать вклады, обменивать валюту и др. Также в усовершенствованных отделениях появится возможность продавать лекарства и товары народного потребления в том числе и алкоголь, оказывать государственные, социальные, медицинские и образовательные услуги.

Для реализации новой концепции «Почта России» просит из бюджета РФ почти 85 млрд рублей. 

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.