По всему миру в реках фиксируются антибиотики в опасной концентрации

По всему миру в реках фиксируются антибиотики в опасной концентрацииКанадскими учеными по всеми миру взяты пробы воды из 70 различных водоемов. В ходе анализа данных заборов исследователи пришли к не совсем утешительным выводам. 

В большинстве случаев в пробах воды ученые нашли слишком большую концентрацию антибиотиков. Особенно этот эффект наблюдается в тех местах, где рядом с реками или озерами расположены свалки. В ряде случаев результаты исследований говорят о превышении нормы в воде антибиотиков в 300 раз. Также большую тревогу вызывает превышение нормы в воде такого опасного вещества как метронидазол. 

Последний в медицине нашел широкое применение для лечения от разного рода инфекций. Правда попадая в природные источники он способен нанести большой вред экосистеме. 

Стоит отметить, что впервые в истории ученый мир пошел на такого рода глобальное исследование. Причем полученные результаты послужили причиной серьезного беспокойства у исследователей. Теперь перед ними стоит другая задача – найти способ как сточные воды обезопасить от вредных веществ. 

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.