«Переписываюсь с мужчиной-инвалидом, но встречаться боюсь»

Светлана, 31 год

А как вы хотите поступить? Хотите встретиться с мужчиной? Реальная встреча ни к чему не обязывает, она не подразумевает, что вы после этого должны принять какие-то серьезные решения. С какой целью вы вообще ведете переписку? Она изначально предполагает приятельское общение или вы ищете пару? А мужчины, с которыми вы переписываетесь, чего ищут? Вы уверены, что одинаково смотрите на переписку?

Вы видите всего два варианта, оба из которых вам не очень нравятся или подходят: перестать переписываться или пойти на личную встречу. Но на самом деле вариантов гораздо больше: можно общаться по видеосвязи, можно отказаться от встречи, не прекращая общение, можно созваниваться по телефону.

Еще хотелось бы спросить — по какой причине вы отказались от личной встречи в прошлый раз и почему боитесь ее сейчас?

Если вы решите прекратить общение, объясните мужчине реальную причину вашего решения. Не стоит упоминать о его физическом недостатке, этим вы действительно можете его ранить.

Возможно, если вы обсудите свои страхи и опасения, они пройдут и встреча состоится. Но прежде всего вам нужно быть честной с собой и понять, что же конкретно вас пугает в личной встрече с людьми, с которыми нравится общаться онлайн.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.