Обзор: нефть на 3-месячном минимуме из-за «тарифомании» Трампа

Цена на нефть (августовский фьючерс марки Brent) в пятницу 31 мая к 15.58 мск снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 2,3% до 63,80 доллара за баррель. 

Рынок «черного золота» теряет позиции и уже обновил минимум с февраля текущего года – в районе 63,1 доллара в отсутствие факторов для дальнейшей игры на повышение. Первый толчок к снижению в последние сутки дали оценки Минэнерго США, зафиксировавшие снижение запасов нефти в стране на прошлой неделе лишь на 282 тысячи баррелей, хотя эксперты ожидали уменьшение индикатора на 1 миллион баррелей на фоне начала сезона массовых летних автомобильных поездок американцев. Запасы бензина при этом даже выросли на 2,2 миллиона баррелей до 230,9 миллиона баррелей при прогнозе снижения на 528 тысяч баррелей. Наконец, добыча нефти в Америке за неделю поднялась на 100 тысяч баррелей в сутки до рекордных 12,3 миллиона баррелей. 

Дополнительное давление исходит от опасности развития торговой войны США на многих фронтах, грозящей замедлить рост мировой экономики и соответственно – спрос на нефть. Так, не успели рынки переварить взаимные американо-китайские угрозы, как Дональд Трамп заявил о введении с 10 июня пошлины в размере 5% на все товары из Мексики, и пообещал, что они будут повышаться, если проблема нелегальных мигрантов сохранится. 

Американская администрация вскоре грозит представит детали своего тарифного решения. Заместитель МИДа Мексики Хесус Сид уже пообещал дать “энергичный” ответ на повышение американских пошлин.

Торговые войны выливаются в тенденцию к снижению нефтяных котировок в последние дни, и это позволило одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки почти 28 тысяч долларов на коротких позициях по фьючерсам на марку Brent.

Курс евро против доллара пытается корректироваться вверх, оттолкнувшись от отметки 1,11. В итоге, к 15.55 мск курс европейской валюты повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга в пределах 0,1% до 1,1138 доллара.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.