Обзор: мировые рынки опасаются жесткости ФРС США

На мировых фондовых рынках в понедельник 8 июля отмечалась негативная динамика биржевых индексов.
Инвесторы все еще опасаются сдержанности ФРС США в смягчении денежно-кредитной политики на июльском заседании финансового регулятора. После сильных данных с американского рынка труда за июнь, зафиксировавших рост новых рабочих мест более, чем ожидалось аналитиками, вероятность снижения базовой ставки сразу на 0,5 процентных пункта уменьшилась.

Теперь игроки рынков ожидают выступления 10-11 июля главы ФРС США Джерома Пауэлла, который в конгрессе США может дать сигнал о настроениях в ФРС на ближайшее заседание по ставке.

Фондовые индексы США в начале американских торгов пятницы снижались на 0,5-0,8%. Акции Boeing теряют 1,3% на фоне смены планов саудовской авиакомпания Flyadeal приобретать 50 самолетов Boeing 737 MAX в пользу Airbus.

Западноевропейские биржевые индексы вечером в понедельник теряли 0,1-0,3% с начала торгов. Региональные фондовые рынки, кроме опасений за действия ФРС, отыгрывают слабые макроэкономические показатели региона.

В частности, промпроизводство в Германии в мае выросло на 0,3%, хотя эксперты прогнозировали увеличение показателя на 0,4%. В годовом выражении объем промпроизводства Германии снизился на 3,7%.

Курс евро против доллара вечером снижался в район отметки 1,12. При этом давление евро «медведей» помогло одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки более 4 тысяч долларов на коротких позициях по паре EUR/USD.

К 17.52 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% до 1,1212 доллара.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.