«Нужно ли рассказать парню, что я изменила, пока он был в армии?»

Александра, 21 год

За пять дней, конечно, можно полюбить, но отношения создать — вряд ли. После пяти дней ваш партнер год находился на расстоянии, в стрессовой, новой ситуации. Еще не сформировалась та связь между вами, благодаря которой вы могли бы продержаться. Совершенно естественно, что вы нуждались в заботе, поддержке, тепле, интересе, в тактильном контакте, и поэтому произошло то, что произошло.

Но вы не смогли договориться с собой, измучили себя, взрастили в себе гигантское чувство вины и теперь тащите его как непосильный груз. Почему вы продолжаете себя терзать? Да, за два года вы поняли, что действительно любите своего партнера. Однако на это понадобилось время, возможно, нужна была и измена.

Жизнь не так проста, не все в ней всегда правильно, мы ошибаемся и учимся, делаем выводы, принимаем решения, анализируем, наши чувства меняются. Примите то, что мир и люди не идеальны. Согласитесь с тем, что вы имели моральное право на сомнения и другие отношения.

Поймите, что не все надо рассказывать даже очень близкому человеку, потому что ему придется с этой правдой что-то делать. Ему будет больно, и не потому, что вы — плохая и ранили его, а потому, что вы находитесь в разных ситуациях.

Оставьте прошлое прошлому. Вы находитесь здесь и сейчас в тех отношениях, которые у вас есть. Вкладывайте свою положительную энергию в них. Необоснованное чувство вины вам здесь не помощник. Вы сделали выводы, поняли, что вам нужно, кто важен для вас, вы любите своего мужчину, вы вместе, все хорошо. Живите сегодня.

Задайте вопрос эксперту

Вопрос

Текст

Имя

Возраст

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.