Мурашко: в Дагестане ситуация с коронавирусом стабилизировалась

На сегодняшний день на территории Российской Федерации в различных медицинских учреждениях находится около 110 тысяч инфицированных коронавирусной инфекцией людей. Из этого числа 2,5 тысячи крайне сложных больных, им оказывается реанимационная помощь.

Мурашко: в Дагестане ситуация с коронавирусом стабилизировалась

Такие цифры были озвучены Михаилом Мурашко — министром здравоохранения России, в рамках проводимого президентом страны Владимиром Путиным совещания, посвященного теме пандемии коронавируса в стране. В рамках данного мероприятия глава Минздрава отметил отсутствие в стране перегрузок реанимационных коек, а ситуацию с оказанием больным медицинской помощи охарактеризовал как стабильную.

«У нас имеется в наличии довольно большой резерв», — заявил министр, отвечая на вопрос главы государства относительно закруженности койкомест в больницах страны.

Также министр сообщил о стабилизации эпидемиологической ситуации в Дагестане.

В течение последних суток на территории Российской Федерации обнаружено 8 894 новых случая инфицирования COVID-19, эти факты зафиксированы в 84 регионах страны. Без каких-либо клинических проявления заболевание протекает у 42,2% пациентов (3751 человек). За все время пандемии в России коронавирусной инфекцией заразилось более 300 тысяч человек.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.