Мой ребенок – вор, что делать?

Ребенок начал воровать. Ей 11 лет, проблем в семье с деньгами нет. Карманные деньги выдаются регулярно – полторы тысячи в неделю. Если ей на что-то надо было срочно, она всегда могла подойти к нам с мужем, и мы бы вместе нашли компромисс. То есть не было вседозволенности, она знает цену деньгам, что как потопаешь, так и полопаешь.

А тут вдруг отправила ее за продуктами, полчаса ее нет, час, хотя магазин в нашем доме внизу. Тут звонок – директор магазина. Говорит, приходите, ваша дочь – воровка, сейчас в детскую комнату полиции позвоним. Спрашиваю: «Что украла? Доказательства есть?». Показала мне и видео, и пачку фисташек, которую вытащили у нее из кармана. Ладно, ерунда – заплатила за эту пачку в 10 раз больше ее цены. Но из-за того что эта цаца магазинная так со мной надменно разговаривала, я почувствовала унижение и сорвалась на дочь. Избила ее мокрой тряпкой и лишила карманных денег на месяц.

Потом я заметила, что у меня из заначки деньги пропадают. Немного, сначала 500, потом 1000. Я-то точно знала, сколько у меня там было. Конечно, я сразу подумала на дочь. Решила в этот раз действовать осторожней. Мягко с ней завела разговор: «Я вот заметила, знаю, что это ты, а больше потому что некому, но ругаться не буду, расскажи, почему ты так поступила и на что эти деньги потратила?». Она сразу в истерику: «Это не я, не я, не брала!», даже не попыталась изобразить удивление.

И третий эпизод случился позавчера. На этот раз она попыталась украсть кроссовки из магазина. Пришла туда в своих, взяла коробку померить и в примерочной засунула туда свои, надела новые и попыталась так уйти. Но продавец «невовремя» открыл коробку и дочь уже никуда не ушла. А так как кроссовки стоили больше 5 тысяч, ее начали пугать тюрьмой, я прихожу – она сидит заплаканная. Меня вслед за дочкой начали пугать штрафами, что полиция ее определит в интернат для трудных подростков, а меня лишат родительских прав. Я спросила, сколько стоят кроссовки, швырнула на стол деньги, схватила дочь и ушла. Дома устроила ей разнос, сломала ее телефон, выкинула половину вещей, посадила под домашний арест. С тех пор не разговариваем. Помогите мне советом, а то в последнее время я чувствую себя никудышной мамой.

Соня, 29 лет

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.