Министр спорта рассказал о финансировании спортивной инфраструктуры

Министр спорта рассказал о финансировании спортивной инфраструктуры

В рамках инвестиционных программ Министерства спорта на развитие спортивной инфраструктуры в регионах было выделено 40,7 млрд рублей за 2016-2019 годы, на «правительственном часе» в Совете Федерации сообщил глава ведомства Павел Колобков, пишет ТАСС. 

«Из них на Федеральную целевую программу (ФЦП) — 16,1 млрд рублей, Федеральную адресную целевую программу — 10 млрд рублей, Универсиаду в Красноярске — 14,6 млрд рублей», — сообщил Колобков. 

В рамках ФЦП выделено 13,5 млрд рублей на строительство 243 спортивных объектов, из которых 117 введены в эксплуатацию. В их числе Дворец спорта на 3500 зрительских мест в Назрани (Ингушетия), Спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках (Владимир), Центр единоборств в Рязани и другие. Средства были выделены в том числе на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Новосибирске и реконструкцию гребного канала «Дон» в Ростовской области. 

Также Колобков рассказал, что cпортивные федерации ежеквартально получают до 270 млн рублей от букмекеров, из этой суммы 80% идет на развитие профессионального спорта, 20% — на развитие детско-юношеского спорта. 

Ранее  министр поддержал планы властей Кемеровской области построить в столице региона двухъярусный спорткомплекс «Кузбасс-арена» и ледовый дворец «Кузбасс». 

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.