Майские праздники, как отдыхаем на 9 мая 2019: сколько будет выходных, когда на работу

Майские праздники, как отдыхаем на 9 мая 2019: сколько будет выходных, когда на работу
В России с четверга, 9 мая, началась вторая волна майских каникул – отдыхать страна будет до 12 числа включительно. О том, какие еще сюрпризы подготовил стране производственный календарь, и когда дополнительные выходные необходимо будет отработать расскажем в нашем материале.

Сразу стоит отметить, что по государственному графику работают госучреждения и предприятия государственные, а вот у частников могут быть свои требования к рабочему графику сотрудников. Поэтому нельзя сказать о том, что во время официальных выходных страна расслабленна и отдыхает – магазины и некоторые конторы, офисы, а также социально важные учреждения работают без перерывов.

Как отдыхаем на 9 мая в 2019 году?

Первая волна майских каникул у россиян продлилась пять дней — страна отдыхала с 1 по 5 мая включительно. В понедельник, 6 мая, сотрудники предприятий вышли на “сокращенную” рабочую неделю, чтобы уже с четверга, 9 мая, вновь уйти на положенный отдых.

Продлятся выходные в России по 12 мая включительно — то есть, четыре дня подряд. 10 мая в стране официальный выходной — работать государственные структуры не будут.

С вопросом, нужно ли идти на работу, вам лучше обратиться к непосредственному канальству, ведь те, кто трудится по сменному графику или на частных предприятиях с особым “своим” графиком, вполне возможно, и не получили удовольствия в виде длительных майских каникул.

Отметим, что каникулы у россиян возникли ввиду празднования 9 мая большого государственного праздника — Дня Победы. В этот день и после все выходные на улицах больших и малых городов можно встретить массу тематических мероприятий, в музеях выставки, посвященные войне, а библиотеках и домах культуры — концерты и познавательные лекции.

Производственный календарь на 2019 год с переносами – когда работаем, а когда отдыхаем

Согласно производственному календарю, отрабатывать дополнительный выходной, то есть, пятницу, 10 мая, россиянам не нужно. Дополнительный отдых “пришел” к нам с зимних праздников — без переноса осталось Рождество Христово, а также День защитника Отечества, который отмечали 24 февраля, в субботу. Именно отсутствие дополнительного выходного зимой позволило удлинить майские каникулы — чиновники справедливо посчитали, что отдых весной будет гораздо полезнее и приятнее, нежели зимой.

Что касается следующих выходных, то дополнительных по производственному календарю осталось в нынешнем году не так уж и много.

Так, следующий “официальный” праздник отмечаем 12 июня — в честь Дня России отдохнем один день, это будет среда.

После работаем лишь с календарными выходными аж до ноября — 4 числа в последний месяц осени отмечают День народного единства. Праздник выпал на понедельник. Отдыхать россияне будут с 2 ноября, субботы, по понедельник включительно — то есть, также один дополнительный день.

Пока предложения по внесению в производственный календарь государственного праздника Дня Конституции РФ, не были услышаны правительством, так что декабрь работаем без особых перерывов, вплоть до Новогодних каникул 2020.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.