Лишать ли ребенка отца?

Рассталась с любимым мужчиной, потому что, кроме страсти нас ничего не связывает, от жизни хотим разного, взгляды на многое тоже, накопилось много взаимных упрёков. В общем, он считает, что у меня слишком много требований, а я считаю, что он просто не хочет серьезных отношений (он в 40 лет ни разу не был женат, между прочим).

Через неделю после расставания я узнала, что беременна. Сообщила ему, в ответ «опаньки». Через три дня встретились, а он как ни в чем ни бывало, я приготовила ужин, секс, а он устал… Всё-таки вывела его на разговор, мне в ответ: «Не имей мне мозг раньше времени, сначала УЗИ, потом поговорим». Я ему предлагала два варианта: расписываемся или аборт. Он выдавил из себя, что согласен расписаться, но это почти под пытками.

Но тут я узнала, что он со своей бывшей и их общим ребенком едут на дачу, естественно, распсиховалась, а мне в ответ: «Я еду и точка». Сделала УЗИ, скинула ему, ноль реакции. Позвонила – нет времени на этой неделе. Я в слёзы, потому что понятно, чем это обернётся, что вместе он быть не хочет. Плюс ещё узнала, что времени к него дохрена, потому что малознакомым людям в итоге помогал с переездом. В сухом итоге я в слезах, соплях, ему плевать. Дальше веселее: «А не факт, что ты вообще беременна, ты меня проверяешь. А не факт, что ребенок от меня!». И это на основании того, что я переписываюсь со своим бывшим (я пыталась его свести со своей знакомой), с ним мы расстались в теплых отношениях.

На данный момент прошло две недели с того момента, как я узнала, что беременна, завтра только должны поговорить! У меня срок 5 неделя, все хорошо с малышом. И вот я думаю, как мне быть. Аборт делать точно не буду, очень хочу ребенка. Вопрос, что делать с отцом ребенка? Если отправит на аборт, там понятно, справку о липовом аборте и до свидания. А если предложить помогать? Мне кажется, что больше нервов мне сделает, это не стоит 20 тысяч в месяц, я лучше сама буду больше зарабатывать. Потому что по телефону уже говорил, чтобы я не переживала, что «наша история ещё не закончилась, я же не сказал, что не люблю тебя». Но при этом в переписке писал, что быть со мной вместе не хочет. Что у него в голове, я не понимаю.

Мне проще будет без него, зарабатываю я хорошо, и в декрете тоже не пропаду. Это я понимаю разумом, справку липовую об аборте легко достану. Но чувствами считаю, что не имею права ребенка лишать отца, к первому ребенку он хорошо очень относится, папа выходного дня из него неплохой.

Валерия, 29 лет

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.