Лето возвращается

Лето возвращается

Сегодня к нам наконец вернулось лето: было жарко и солнечно. А значит, пришло время для обычных летних дел. 

Во-первых, мы помыли собак. Квас и Ряженка на днях извалялись в грязи, из-за чего им было отказано во входе в дом и в некоторых играх с нами. Да и «аромат» от них шел тот еще. 

И вот мы с Никой занялись их отмыванием. Сначала помыли Ряженку. По мнению Миши и судя по выражению ее морды, она во время этого процесса «шла тропой мертвых». Потом наступила очередь Кваса. 

Вообще обе собаки не любят мыться под шлангом. Но если Ряженка довольно быстро смиряется с любой постигнувшей ее участью и просто смиренно принимает все «кары небесные», да и сил у нее не так уж и много, то Квас борется до последнего. И мощи у него, разумеется, в несколько раз больше, чем у меня. Но, к счастью, ко всему прочему большой пес еще и весьма благороден, поэтому в величайшем напряжении, но он все-таки стойко перенес все наши с Никой манипуляции. Хотя и мы были в напряжении, когда Квас слишком уж сильно замирал в ожидании чего-то, поэтому заодно и сами «покупались» под шлангом. 

Во-вторых, Сэру Бэкону сегодня досталась целая половина арбуза. И он был не просто по-свински счастлив, а радовался как настоящий поросенок, хотя вполне себе уже солидный кабан. 

В-третьих, приехали мои любимые ковали. И кони ко всеобщему удивлению вели себя поразительно хорошо. Даже Кефир дал сам все четыре ноги почти не вредничая и не попытался никого убить. 

Когда стемнело, у нас пошел дождь. Кошки устроились у открытых окон, и под шелест воды, падающей с неба, в прекрасной компании в  одиноком, но счастливом доме в лесу мы провожали замечательный летний день. 

А еще к нам в каминную пришла Ряженка — впервые в жизни. И хоть эта комната должна быть свободна от животных, в данном случае вполне можно было сделать исключение. 

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.