«Лента» сделала заявление об угрозах в адрес компании

В связи с появлением в СМИ сообщений о шантаже в адрес ООО «Лента» с угрозами отравления товаров компании заявли, что единственный возможный способ реагирования на подобные действия — обращение в компетентные органы.

 «Лента» сделала заявление об угрозах в адрес компании

«Безопасность продукции, реализуемой в торговой сети «Лента», подтверждается соответствующими документами — декларациями соответствия и протоколами лабораторных испытаний», — заявили в компании.

ООО «Лента» считает, что единственным возможным способом реагирования на подобные действия является обращение в компетентные органы для привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Накануне стало известно, что «Лента» получила видеообращение, в котором шантажисты требуют от ритейлера крупную сумму денег. В противном случае злоумышленники грозились отравить продукты в гипермаркетах. В компании сообщили, что платить не намерены и обратились в полицию. Полиция в свою очередь возбудила уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Ранее стало известно, что «Лента» во II квартале замедлила рост выручки.

Кроме того, выяснилось, что совет директоров «Ленты» переизбран в прежнем составе.

Источник

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.