L-карнитин для похудения

В целях избавления от лишнего веса женщины используют самые разные методы. Один из них — прием специальных препаратов и биодобавок, способствующих похудению благодаря специфическим активным компонентам. Хорошо, если данные ингредиенты имеют натуральное происхождение. Превосходно зарекомендовали себя в этом деле аминокислоты. L-карнитин — одна из них.

L-карнитин для похудения

Фото: L-карнитин для похудения

Что это такое

L-карнитин, который еще называют левокарнитином, относится к витаминоподобным соединениям. В широком смысле его приравнивают к биологически активным веществам группы В — даже аббревиатурой специфической наделили: В11. Однако это действие ошибочно, поскольку витамином как таковым L-карнитин не является, хотя и имеет органическое происхождение.

Собственно, от витаминов данную составляющую белка отличает способность самостоятельно образовываться в организме человека и животных при наличии некоторых веществ, например ферментов. Кроме того, для ее успешного синтеза в достаточном количестве требуется регулярно лакомиться рыбой, мясными продуктами, кисломолочными напитками, то есть белковой пищей. В противном случае развивается дефицит заменимой аминокислоты в организме, что чревато негативными последствиями для здоровья.

С химической точки зрения L-карнитин представляет собой уникальное сочетание двух других протеиновых компонентов: метионина и лизина. Это вещество концентрируется в поперечно полосатых мышцах и печени человека. При расходовании заменимой аминокислоты во внутренней среде тела происходит выделение огромного объема энергии.

Механизм действия L-карнитина для похудения

L-карнитин обладает множеством полезных свойств, позволяющих поднять общий уровень здоровья человека. Однако нас с вами интересует сила соединения в контексте избавления при помощи него от ненавистных килограммов.

Как же действует л-карнитин, и почему деятельность заменимой аминокислоты приводит к уменьшению лишнего веса, а именно, к похудению? Это происходит на клеточном уровне. В каждой клетке тела человека имеются митохондрии. Эти составляющие миниатюрной биосистемы предназначены для выработки энергии из жирных кислот. Вот последние к своеобразным станциям по переработке липидов и доставляет л-карнитин. Именно благодаря этому помощнику жирные кислоты быстро и беспрепятственно проникают вглубь каждой клетки, прямо в «жерло» митохондрий, и мембраны — клеточной оболочки — в этом случае им не помеха. В итоге митохондрии перерабатывают поступающий жир в энергию. Как следствие, лишние килограммы тают на глазах.

Вывод напрашивается сам собой: L-карнитин играет роль не печки, но кочегара в нашем организме. Не будь его, митохондрии не в состоянии были бы поддерживать нормальный уровень энергии и бороться с ожирением. А ведь именно такая ситуация сейчас характерна для очень многих людей по всему миру: в том числе дефицит заменимой аминокислоты делает их фигуру оплывшей и не привлекательной, а функционирование большинства внутренних органов — затрудненный.

L-карнитин для похудения

Фото: L-карнитин для похудения

Между прочим, снижение веса благодаря л-карнитину происходит не только за счет облегчения процесса жиросжигания. Составляющая белка еще и уровень «плохого» холестерина в крови снижает, и противостоит стрессам, и улучшает работу надпочечников, и повышает выносливость, и усиливает проявление кровью функции переноса кислорода. В общем-то, получается, что L-карнитин для эффективного похудения — средство просто незаменимое. Тем более, что результаты, достигнутые с помощью этого соединения, сохраняются надолго.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.